はじめてのママリ🔰
肌荒れとかしてないなら問題ないかと思いますがうちの子はサボるとすぐカサカサになるので(赤ちゃんの頃から)未だに保湿は必須ですね…😳
はじめてのママリ🔰
お肌の乾燥を防いでくれるし、将来的にアレルギーの予防になったりするので保湿してあげた方がいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
ダメではないですが、塗ってると乾燥が防げるしスベスベになるのでうちは毎日してます😊
はじめてのママリ🔰
うちも上の子は赤ちゃんのとき保湿してないです!
下の子はすぐカサつくので毎日朝晩保湿してます😊
R
うちは生まれてからしなかったことないです!!がここ最近は子供達自分でやるので所々カサカサです🤣
はじめてのママリ🔰
乾燥してないなら全然ダメではないと思います☺️
うちは肌が弱く毎日塗ってても乾燥してボリボリかいてしまうのでお風呂上がりの保湿は毎日してます😫
とり
生まれたときから保湿してるのに長男は冬に痒くて夜中泣いたことがあります😅
小児科でワセリンもらいました。
子供の肌はもちもちに見えても乾燥してるみたいなので、気になるなら保湿してあげた方がいいかもしれません☺️
ママリ
上の7歳の子は赤ちゃんの時からほとんど保湿してませんでした!
今でも何も塗ってませんがモチモチツヤツヤです😂
真ん中の子は3歳後半ですが、保湿しないとすぐガサガサで掻いて血が出るので、毎日入念に塗ってます😰
コメント