履歴書をメールで送る方法がわからず困っています。パソコンがないので、紙の履歴書を写真で送ってもいいでしょうか。
どなたか教えてください😭😭😭
今就活しており、履歴書をメールで送ってくださいと言われました😭
パソコンなど持ってません。
紙の履歴書を写真撮って送るのは無しですかね、、、
メールで履歴書を送付する方法がわかりません😣
- はじめてのママリ🔰
みけねこ・ω・ミ🎀
形式が指定されていないのであれば紙の履歴書を写真に撮り、アプリでPDF化して添付するのはいかがですか🐻?
のん
紹介会社から紹介してもらった所がメールで送って、と言われたので写真撮ってその紹介会社に送りました😆
はじめてのママリ🔰
履歴書のテンプレートは無料のものがネット上でダウンロード出来るので(word形式のもの等)ネットカフェなどで作業してメールしたらどうでしょう?
字がとても綺麗とかであれば、紙の履歴書を写真に撮って送るのでも印象良いのかもしれないですが、私なら自信がないので初めからデジタルで作っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
iPhoneを使ってるようであれば、「メモ→新規作成→カメラマーク→書類をスキャン」で書類の読み込みが出来ますよ!
それをメールに添付すればOKです😊
きなこ
一回ネカフェ等でPC使って無料のフォーマットダウンロードするなりして、使い回し出来る履歴書作っちゃった方がいいと思います👍🏻
他の企業に応募する時も同じ事言われる事があるかもしれないので、一度作ったものをUSB保存したり、捨てアド作ってそこから自分のスマホにデータ送っておいたりすればメール送付は簡単ですし💡
最悪手書きのものをスキャンする…も苦肉の策としてありますが、職種によってはPCスキル無しと判断されて書類選考でお見送りですので💦
退会ユーザー
何系のお仕事でしょうか?
バイトなら紙の履歴書のPDF化でも良さそうですが、もし一般企業の正社員とか事務狙っているならネットカフェにパソコン使える知り合いと行って作成するのがいいかなと思います😣
パソコンさえあれば、フォーマットをウェブからダウンロードして簡単に作成できます!
はじめてのママリ🔰
履歴書作成と調べるとアプリやツールが出てくるのでそこで履歴書を作り、できたらスクショしてメールに添付すれば送れると思います😊
コメント