コメント

はじめてのママリ🔰
やっぱり布団は値が張りますが西川じゃないですかね!アカチャンホンポやネットはありますよ。

ジャンジャン🐻
末っ子のときにおなじくバースデーやめて、セットで買わず、敷布団だけAmazonで昔ながらの布団買いました。
ふっかふかでした🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お布団バックや掛け布団などは別に用意しましたか?🥹- 2月21日
-
ジャンジャン🐻
バッグは上の子のお下がり、掛け布団じゃなくタオルケットやブランケットなのでセットいらないんです😂
でもなければバースデーでバッグも売ってるし、シーツなどは別売りで買いましたよ😃- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
言われてみれば、掛け布団家にあるしいらない気がしてきました!✨敷布団だけ買えばいいかも...
バースデイでお布団用バックだけ、売ってるんですね🤔♡見てみます✨- 2月21日

りょーこんぬ
上の子、西川買ってまだ全然へたってないです😊
下の子も西川を買いました!
-
はじめてのママリ🔰
西川、いいお値段ですよね🤔
セットでおいくらくらいで買われましたか?- 2月21日
-
りょーこんぬ
上の子はアンパンマンの7点セットで、イオンで7000円くらいだったと思います😊
こちらの敷き布団は洗濯機で洗えないので(手洗いはできます!)下の子はスヌーピーの5点セットにしました!
こちらは敷き布団も洗濯機可で、楽天のふとんタウンというショップで6700円ほどでした(アカチャンホンポで同じシリーズのものが8000円くらいでした😱)- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!助かります♡
楽天みてみました🌸
スヌーピーの可愛いですね!!🫶
カバーが紐でなくて総ぐるみファスナーを探してるので、こちらのショップでそういうのないか見てみます♡
できたら洗えるのが嬉しいですよね🥹- 2月21日
-
りょーこんぬ
私も本当はファスナーがよかったんですが(アンパンマンはファスナーです)お値段に負けました…😂
いいのが見つかりますように✨- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
園でファスナーで指定されてまして😭😭 お値段もちょうどいいので理想です!!
本当に助かりました🌸ありがとうございます🥲🫶- 2月21日

さくちゃん🐮
量販店で『西川』の布団買いましたが、すごくしっかりしています!!
布団も丸洗いできるので清潔です~
私もバースディ可愛いからと思いましたが、柄じゃなく性能で選んでよかったと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり西川がつよしですよね!
バースデイは私が買ったのがよくなかったのか、敷布団すぐへたりました🤣
15000円くらいのやつ買われましたか?- 2月21日
-
さくちゃん🐮
私は1万以下のもの買いましたが、全然問題なしです!9000円くらいだったと思います😄- 2月22日

ほーちん。
掛け布団が要らなかったので、楽天でこれ買いました!
マットレス寄りな感じです🛏
-
はじめてのママリ🔰
敷布団だけ買うという手もありますよね🌸
お布団バックとかはどうされましたか?🥹- 2月21日
-
ほーちん。
お布団バッグも楽天で、しかも敷布団と同じショップで買いました🛏🤍笑
防水にしたので雨の日に傘からはみ出ても安心です☔️- 2月22日

ママリ
我が家は全員、近くの布団専門店です!そんな良いものでもないような…。いくつか種類ありますよ✨
元々薄手の敷布団だし、へたったとかはなく、3番目は上の子のお下がり使ってます❗️(シーツだけ買い換えました)
-
はじめてのママリ🔰
布団やさんものぞいてみます!✨
お下がりいけそうならいきたかったのですが、上の子もまだお昼寝あるのでいけませんでしたー😭- 2月21日

らすかる
初めはイオンのよく見るお昼寝布団セット買いましたが、1年経たずにせんべいになったので布団屋さんの敷布団買いました。
ふわふわで上二人が順に使ってます😆
4月からは上の子たちがコットになるので末っ子が使います😌
カバーは西松屋などでそれぞれ買ってます😋
-
はじめてのママリ🔰
イオンでもいちどのぞいてみます❣️
ありがとうございます☺️♡- 2月26日
はじめてのママリ🔰
西川、なかなか値段がはりますよね🤔
でも買い替えを考えると高いの買った方が良さそうですね🥹