コメント
はじめてのママリ🔰
三菱UFJ使ってますが、月に何回か振込手数料が無料になってます◎ 他行宛です。
はじめてのママリ🔰
三菱UFJ使ってますが、月に何回か振込手数料が無料になってます◎ 他行宛です。
「ネット銀行」に関する質問
夜中に思い出してモヤモヤ(2年前の話) 以前住んでた賃貸アパートで退去時にファイルを忘れて立ち会いもなくそのまま終わり 後からファイルをクローゼットに入れたままなのに気づいて問い合わせたら、後日連絡すると言わ…
住宅ローン 銀行 選び方 一戸建てを購入予定で、 良い物件があったので本格的に購入に進みそうなところです。 住宅ローンについて、毎日調べていますが どこでローンを組むか迷っておりなかなか決められません。 一…
2024年開始時の総資産、メモしてるノートを失くしてしまいました😭 いつもこれで年間の貯蓄額を計算してるのですが… 主にネット銀行や投資で貯蓄してるので2023年12月末時点の通帳見て確認する!とかが出来ません😭たぶん…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も給与振込指定口座、今三菱UFJですが220円取られてます💦
なぜなんでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
調べてみたら、スーパー普通預金になっていると、振込手数料が月3回まで無料になるなど特典があるようです!
上記になるための判定日があるみたいで、、調べてみてください😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます☺️
はじめてのママリ🔰
スーパー普通預金になっていて、見てみると3回無料となってました!
ですがなぜか毎回手数料取られてます💦
なぜかわかりますか?
いつも三菱のアプリから送金してます!
はじめてのママリ🔰
それは分からないです😭
ただ、わたしも振込手数料無料とアプリで表示されてたのに、手数料取られたことがありました。
コールセンターに問い合わせたところ、原則月3回までは無料ですが、手数料を先方負担にするにチェックを付けていると、相手方が自分なら振込先の方で引かれると言われました。
わたしはチェックを付けていないことは確実だったんですが、上記や何らかの不備があると手数料引かれる、手数料を戻すことはできないと言われました😭
振り込む時に画面録画しながら、上記を確認してみてください!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
セブンでもいつもお金おろしたりもしますが毎回手数料かかってます😭
なんでなんでしょうね😮💨
はじめてのママリ🔰
確かにセブンで引き出す時手数料引かれますね。。
そういえば、先日ファミマのゆうちょ銀行で引き出した時は引かれてなかったです! ATMの種類とか関係あるんですかね?😂
なんか思い返すとUFJガバガバな気がしてきました😂
はじめてのママリ🔰
↑ファミマに置いてあるゆうちょ銀行ATMのことです!
はじめてのママリ🔰
調べてみると、セブン、ローソン、Enet、ファミマのATMが無料みたいです💦
こんなのありえないですよね😭
他の銀行に変えようか悩むレベルです😮💨
はじめてのママリ🔰
普通に引き落とされてるから、そういうものだと思ってました😂 泣きたいですwww
みずほはシステムトラブル多いので、変えるとしたら三井住友ですかね?
前のメインバンクが三井住友だったんですが、特に不満なく使えてました🥰
調べたら今はことら送金っていうアプリのサービスを使うと、都度10万まで個人宛の振込手数料が無料になるみたいです! わたしもちょっと考えます😂
はじめてのママリ🔰
辛すぎですね😭
スーパー普通預金なってたのに今まで手数料取られてたとかあり得なさすぎです😫
三井住友考えてみます!
私も今日調べててことは送金まで辿り着きました!
調べて良さそうならことら送金使ってみようと思います☺️