※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫が勤務医の方。どのような保険に加入しているか教えて欲しいです。種類、保険内容等

夫が勤務医の方。
どのような保険に加入しているか教えて欲しいです。
種類、保険内容等

コメント

はじめてのママリ🔰

学資保険代わりの生命保険と
個人年金です、👍
医療保険の控除で、わたし被保険者のものがありますが、夫名義で医療保険の加入なしです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😌
    掛け捨てではなく貯蓄型を選ばれているのですね!
    旦那さんの保険加入なしなのは理由がありますか?
    差し支えなければ教えて欲しいです🙂

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会保険+手元の資金で余裕があるので医療保険は不要です😌

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

回答者様はお仕事されていないから社会保険に入っていない状態ということですか?
    質問ばかりすみません💦

うちは手元の資金だけで大丈夫かなと思い何も現在保険に加入していないのですが子供が増えるので万が一の為に加入すべきかなと考えているところでして😅💦

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは専業主婦ですが社保は扶養で加入してますよ?国保ではありません☺️

わたしが医療保険に加入しているのは独身時代に加入していた安い掛け捨て保険がお宝保険(保険料<受け取った給付金)状態なので…
    第一子帝王切開、これから第二子も帝王切開予定なので契約残しています。

手元の資金で耐え得るなら保険は加入しなくていいと思います☺️✨
    わたしも子どももう産まないと考えたら解約予定です👏

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

でしたら同じ状況です!

なるほど。
    理解しました!

細かく教えて下さってありがとうございます😌

夫はそう考えているようですが私は入った方がいいなと考えているところで意見が分かれていて💦
    私が専門職なので夫はそれが保険と考えているようで夫と同じ職業の方の現状が知りたかったのでありがとうございます😌
    やっぱり何も入らないのはリスクなのでうちも生命保険等検討しようと思います。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身が一馬力で旦那さんと同じ年収稼げるなら全然問題ないと思います!
    わたしは働いたとしても夫の年収の1/6程度にしかならないので、生活はできますが私大医学部行きたいと言われたら無理そうです😅
    なので生命保険には加入しましたよ👏
    個人年金は控除目的なのでそんなに多くはかけてません。

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

夫ほどではないですが働き方によってはそれくらい稼げるのでまた厄介で😂
    確かに私ひとりで私大医学部は難しいと思います😂笑
    あるに越したことはないですよね!

また夫と話し合います!ありがとうございました😌✨

• 2月26日