※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
その他の疑問

MacBook Airをカスタマイズして1年前に購入。動画編集や画像作業に興味あり。Adobeは出費を抑えたい。Affinityのユニバーサルを使っている。おすすめの動画編集ソフトはありますか?

MacBook Airを1年前に購入しました。
宝の持ち腐れ状態です。
カスタマイズして容量も大きめのものです。

動画編集とか、画像系のことを仕事にしてみたいと思っています。

動画編集のソフト?などおすすめを教えて欲しいです。
Adobeはお仕事につながればいいですが、毎月の出費は抑えたいです。

画像系のソフトはAffinityのユニバーサルを購入しているため、iPadもパソコンも使えるようにしてます。

コメント

ママリ

デフォルトで入っていれば、iMovieがいいと思います。
使いやすいですよ。

• マーちゃん

マーちゃん

入ってます!
    なるほど‼︎

動画配信とかはしないですが、例えばですが、YouTubeのような感じにもなりますか?

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

どのような字幕にしたいかによります。iMovieは字幕の選択肢が少ないです。

• 2月21日
  • マーちゃん

マーちゃん

なるほど!
    練習にはなりますよね…

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

もちろんです。
    いつか別のソフトに乗り換えるとしても、iMovieの経験が活かせると思います。

• 2月21日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうですよね!

専業主婦歴が長くなってしまって、強みがないので、仕事につながるように頑張ってみたいです‼︎

• 2月21日