自分の容姿にコンプレックスを感じているママさんがいます。外見の悩みや整形について悩んでいます。同じような悩みを持つ方はいますか?
自分自身の外見コンプレックスが強いママさんいらっしゃいますか?
私は30代前半です。私の容姿を簡単に書くと、
・重めのガッツリ一重
・黒目も小さいので睨んでると思われる
・歯並びが歯医者に引かれるほどガチャガチャ
・鼻筋なし、幅広のぺちゃんこニンニク鼻
・胸がAカップもない。無。
まず胸は諦めてます。笑
ブラであるように見せれるし旦那以外見ないので😂
歯はパート代を貯めて歯列矯正を始めました🦷
問題は目と鼻です!
私は目に疾患があり、目をイジることを制限されています。
近視なのにコンタクトもダメなので常に瓶底メガネをかけてます…
小さい目が更に小さく見えるし、二重整形はもちろん
アイラッシュやマツエクもやらないでと眼科に言われてます😭
メガネでもお綺麗な人はいますが、やはりみなさん
鼻筋が通ってるから綺麗に見える…
目がダメなら鼻をどうにかしたいですが、
鼻整形はお金もかかるしダウンタイムも長いし、
明らかに整形しました!って感じになりますよね…?😭
すみません、取り止めもない愚痴なんですが、
同じように自分の容姿が気になってるママさんいますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
目元はメイクもしたらダメですか?
ままりん🍎
私なら目と鼻よりも、清潔感が大事なので歯を矯正します。私はアラサーから自分で働いたお金で矯正しましたが、噛み合わせや歯並びって大事だなぁと思います。印象が全く違うので✨
-
ままりん🍎
すみません、歯の矯正は始めたんですね、失礼しました🙇♀️
アイライナーどうですか?大分、目の幅変わりますよ- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
矯正されたんですね!歯並びは印象変わりそうですよね🥹
私はかなり激し目の出っ歯でいわゆる口ゴボなので、せめて口元だけでも矯正でましになることを祈ってます😂
アイライナーは結構がっつりめに引いてます!
でも黒目が小さいせいでやり過ぎると逆に黒目の小さいさが目立ってしまって苦悩してます💦- 2月21日
ママリ
一重、歯並び悪い、胸がない同じです😂😂😂
コンプレックスって気になり始めるとずっと気になってしまいますよね😢
同じく胸は諦めました😂🤦♀️
私も歯科矯正中です!歯で印象はすごく変わるし清潔感が出るので矯正途中ですがやってよかったーと思っています👏🏻そして目をいじろうかなぁと考え中です👁
目がダメなら、私だったらコロナ禍を利用してマスク生活か終わる前に鼻をいじると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
矯正中なんですね!私はまだ始めたばかりで全然見た目変化ないのでこれからが楽しみです😊
鼻…鼻ってハードル高くないですか…?😂
フルでやると金額もすごいですし、その割に何回やっても満足できないとか何年後かにお直ししないといけないとかリスクも高そうで、勇気がないです😂- 2月26日
ママリ
私も30代、コンプレックスしかないです。段鼻、骨格、鼻声、一応二重だけど目自体が小さい、面長、少し出っ歯…など💦なので私から見ると癖のなさそうな小さな鼻や骨格は化粧で変われるので羨ましいです。
ちなみに、昔は太ってたので見た目もっとひどくて、長年ダイエット、化粧などめちゃくちゃ努力してきましたが、結局いくつになっても特に何もしなくても可愛い人はたくさんいて、それを見ると人生ってなんて不公平なんだと思ってしまって、
仕事してお金貯めていつか段鼻整形と歯列矯正するつもりです!
子供もいるしいつになることやらって感じですが、一度の人生ですしやっぱり諦められません🤦♀️💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ダイエット頑張られたんですね。
私も色々と垢抜け方法やってみてますが、街に出ると結局、幅広二重とか鼻筋綺麗なら全身プチプラでも垢抜けて見えるんだなー不公平だなーって思いますね😂
子供いると制限も多いですが出来ることだけでもしたいですね、後悔ないように💦- 2月26日
koimiki🔰
私も30代前半で眼科医からコンタクト控えるように言われ、普段は眼鏡生活です。
眼鏡って、結局どんなの使ってもメンズ厚いとほんっと目は縮むし鼻が強調されちゃいますよね😞
で、、つい最近鼻整形に踏み切りました。結果やって良かったです、眼鏡姿に自信がつきました。
鼻は難しくてメンテナンスも大変、というので本当に数年がかりで迷いましたが、ずーーーっと気にして生きていくのもしんどくなってしまって😅結局、人にバレたくはないので自己満でしかないのですが、私の場合は明らかに整形しました!ってほどにはならずに(というか先生にそうならないよう何度も念押しして)済みました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
鼻整形されたんですね✨
ちなみにどんな施術?をされましたか?- 4月30日
-
koimiki🔰
・耳軟骨を移植
・鼻尖形成
・小鼻縮小(内側)
この3つです。
何件もカウンセリング行きましたが、それぞれ勧めてもらった内容が全然違ったため、異物を入れないで済む方法を提案してくれた先生にお願いしました。- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
確かに異物を入れるのって何となく怖いですよね🥲
ちなみにおいくらくらいかかりましたか…?- 4月30日
-
koimiki🔰
私は80万くらいでした💦
かなりの出費でしたが、何度もやり直す沼にハマるのが怖くて、やるならバランス見ながら1発で全部‼︎と最初から決めてかかりました。- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
でも80くらいでできるんですね…!
整形界隈見てるとなかなか一発で納得!って人いない気がするので、koimikiさんは相性の良い先生に巡り会えて良かったですね✨✨- 4月30日
-
koimiki🔰
はい✨私は本当にコンプレックス度合いが減って、やって良かったと思います。ただしつこいぐらいじっくりカウンセリング繰り返しましたが(笑)
ぜひ一意見として受け止めていただければと思います😊- 4月30日
はじめてのママリ🔰
メイクはオッケーです!
なので悪あがきでアイシャドウとアイライナーは結構がっつりめにやってます😂
でも黒目が小さいせいでやり過ぎても不自然で難しいです🥲