1歳1ヶ月の子が歩き始めましたが、転びやすいです。歩き方が安定するのはいつごろでしょうか?皆さんの経験を教えてください。
1歳1ヶ月の子です!
最近少し歩けるようになりました。
今は数歩歩くとすぐ転んでしまうのですが、いつからスタスタ歩くようになるんでしょう?🤔
皆さんのお子さんは歩き出してからどれくらいで転ばずに歩けるようになりましたか?
教えてください!
- もち(2歳10ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
長女ですが、1歳過ぎてから歩くようになりましたが、1ヶ月近くは、すぐに転んでいました🥺
なので、あまり外を歩かせなかったです😅
気付いたら、安定して歩けるようになりました😂
でも、未だに転んだりはします🥲
息子は1歳3ヶ月で歩けるようになりましたが、2週間くらいで、安定して歩くようになりました🤣
支えなしで1人立ちせずに歩き出したので、初めから、割りとしっかりしていました😂
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で歩き始めました😊
一歳のお誕生日あたりには外でもてくてく歩いていましたが、ちょこちょこ転んだりしてたので、まわりの知らない人たちからも応援されてました😂
-
もち
コメントありがとうございます!
10ヶ月で!とても早いですね✨
しっかり歩けるようになるにはそれなりに練習が必要なんですね〜!- 2月23日
もち
コメントありがとうございます!
しっかり歩けるようになるのは兄弟といえどもそれぞれなんですね🤔
うちの子は左足がまだついてけてない感じ?があって…
まだまだこれからって事ですね😆