※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生牡蠣を食べて胃の痛みや吐き気が出ています。食中毒の可能性があります。医師に相談してください。

生牡蠣にあたったことある方症状を教えてください💦
日曜日の夜に生牡蠣を食べたんですが今日の朝から胃がギューと圧迫?される感じの痛みが出てきて少しだけ吐き気がする気がします(陣痛のように痛い時と痛くない時があり、常に痛いわけではないです)
もしかしてあたってしまいましたかね…😨
まだ嘔吐も下痢もしてないです

コメント

M

牡蠣に当たったら十中八九熱が出ます!
それを参考にしてみてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度くらい熱が出ますか?

• 2月21日
  • M

M

人にもよりますが、37.5~38.0ぐらい、結構しっかり目に熱出ます!

最初は微熱っぽかったりそれが続いたりもあるので、嘔吐下痢、どちらかもしくは両方+発熱があったら間違いなく牡蠣の仕業です……

• 2月21日

当たった時は仕事に行けないほどの下痢が1週間続きました!
胃が圧迫されてるだけなら違うんじゃないかな?と思います。生牡蠣当たるともっと症状重たくなる気がします

ママリ

3回くらい生牡蠣でノロになりましたが、悪寒&発熱と嘔吐と下痢があり迷う間もなく当たったと分かります。笑 始まりも急です。

でも同じ牡蠣を食べた友人はなんとなく体調悪いくらいだったみたいなので人に寄るかもしれませんね。嘔吐や下痢があれば他人に感染しないよう会社は休み、家でもタオルを専用にしたりトイレを次亜塩素酸殺菌したりしますが、そうでなければゆっくりめに休むだけでよいと思います。脱水には気をつけて下さいね!

病院に行っても検査はせず症状での判断になると思います。

お大事になさってください!!