※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
家事・料理

花粉症の娘がいるため、洗濯物を外干しするか迷っています。外干しと部屋干しの違いや、洗濯機の買い替えは考えていません。

洗濯物を基本的に外干しされていて、尚且花粉症の方(家族でも)に質問です。

5歳の娘が花粉症になりました。血液検査はしていませんが、おそらくスギ花粉だと思います。洗濯物をこの時期だけ部屋干しにしたりしますか?構わず外干ししますか?
外干しした後と、部屋干しした後では違うものなのでしょうか?私が花粉症でないのでよくわからなくて💦

洗濯機は縦型なので、ドラム式に買い替える予定はありません✋

コメント

ハル

うちも旦那が花粉症ですが、気にせず外干ししてます😅

なんか、旦那が休みの日はめちゃくちゃ振って取り入れたりしてます。旦那が。笑

気になるなら子どもちゃんのだけ部屋干しとかにしては?😊

私も花粉症でしたが、最近気にならず。。。
分かりません!笑笑

• とかげママ

とかげママ

コメント有難うございます☺️
    私も旦那だけ花粉症なら、構わず外干ししてます(笑)
    くしゃみ鼻水が止まらなくて目を擦って腫れぼったくなる娘を見てると可哀想で💦
    まずは娘の物は部屋干しにしようと思います!😊

• 2月21日
星

室内干しのがいいと思います!
私もアレルギー、花粉もちで
なるべく部屋干ししてます!
外干ししてもとりこむときにめちゃくちゃ埃払ってからこんでます!

• とかげママ

とかげママ

やはり外干しすると辛いのですね💦
    天気が良いと、おひさま…勿体ない…という衝動にかられます😂
    でも娘の為に部屋干しして、大人の乾きにくい服だけ外干しという風にまずは分けてみようと思います!😊

• 2月21日
  • 星

分かります!
    お日様当てないとなんとなく匂いとか、嫌ですよね😂
    花粉飛びやすい時間帯もあるみたいなので、早めに干してしまうもありかもです!

• 2月21日
はなみずき

私も今それで悩んでいるのでコメントしてしまいました😂
私自身が結構ひどい花粉症ですが、外干し派なので外干ししてきましたが、最近子供の肌荒れとかを見ているとやはり室内干しにすべきかなぁと思っています。花粉が関係あるか分かりませんが😅
いい天気なのに外に干せないのはなんだかモヤモヤしてしまいますが笑
外干しの時は花粉がつきにくいという柔軟剤を選ぶようにしていましたが効果があったのかは謎です。。

• とかげママ

とかげママ

娘、花粉症に加えてすぐ乾燥して痒くなるので(対症療法のみでアトピーとは言われてない)他にもアレルギー体質あるかもです💦
    今日とっても良い天気だったのに、部屋でまだうっすら湿ってて😂⤵️外干してきないとモヤモヤしちゃいますよね😭

• 2月21日