コープ共済の共済金が30%削減された理由が通知文書に記載されていた。入院前から病気があったため、保険金が削減された可能性がある。手術も同様に削減される可能性がある。
コープ共済の共済金……30%削減してってなんや!
1週間入院したのに……え?どういう事😂?
35000円貰えると思ってたのに😂
10500円しか振込されてなかった……
30%削減の説明は通知文書にて……って……
え?調べたら、契約前から発病してるから削減されるって……
そんなん知らんがなー😭😭😭😭😭😭
保険……もっと早くかけてれば良かった……
ってことは……近々手術だけど……それも削減されるってこと……??
- ぽいんこ(2歳5ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
病気があったら保険に入れなかったり、その病気の治療費は対象外になることもあるので70%出てるだけでもすごいです🥺
病気になるか怪我をするかわからないから無駄になるかもしれないけど安心のために、万が一のためにかけておくのが保険ですね😢
優龍
共済金を請求するときには
保険会社が
その病気について
カルテを照会して
正確に共済金を支払う事項かどうかの調査が入ります。
でも少しでも入って良かったですね。
-
ぽいんこ
そうなんですね。無知ですみません……💦
少しでも入ってよかったです。
子供の為に残しておきます。- 2月21日
-
ぽいんこ
ありがとうございます。
- 2月21日
はあち
契約されるときにすでに発病されているということでした、そもそも保険に入れないはずなので、なぜ入れたのかなという疑問もあるのですが、契約した後に契約時点で発病していたことが発覚した場合、申告違反になって保険金も全く支払われないはずなので、契約内容がどうなっているのでしょうか。
わたしは軽い気持ちで若い時にがん保険にひとつ入ったのですが、数年たってがんになる可能性が高い状態と判断されて、現時点で病気でなくてももう新しい保険には入ることができません。
健康なときは保険のこととか後周りししてしまいがちだと思いますが、健康な時にじっくり考えて入っておいた方が後々は助かりますね😣
-
ぽいんこ
ありがとうございます。
入ったのは去年で、最初入ろうとした時は入れなかったんです。
もしかしたら、すぐ手術になるかもしれない予定だったので。
病院をまた受診した時に、そこの病院では手術出来ないと言われ、まず検査だ、検査入院だ、薬変更だと。
で、結果すぐ手術とはならず。数年様子見ましょうと言われたんです。
それを保険窓口で伝えて、1年以内に手術しないなら、入れると。
それで、色々と説明され告知してなんとか入れました。
最近、遠くの病院へ紹介され受診したところ、やるなら出来るだけ早く手術した方がいいと。言われてしまいました。
発病なったとき、まだ子が産まれたばかりだったので保険の事を全く考えていませんでした……。- 2月21日
-
はあち
詳細のご説明ありがとうございます😊
ちゃんと告知もして入っているなら、今回の件もやもやが残りますね…
ポインコさんのご事情を知って、お身体のこととても心配になりました。わたしも去年突然盲腸になって手術して入院したんですが、手術も大変ですし、入院もリハビリや不便なこと、会えない間の家族への心配やさみしさ等もあるので、入院中もし気持ちが溜まってしまった時はまたママリに吐き出してくださいね。
お身体が早く回復されることを祈っています。- 2月21日
-
ぽいんこ
言葉足らずですみません💦
補足にも追加しましたが、私のことではなく、下の子の事です😭
紛らわしくてすみません🙇♀️💦
でも、色々とおしえて頂いてありがとうございます🥹🙏✨- 2月24日
はじめてのママリ🔰
私も知らなくて問い合わせたことありますが、加入年月によって削減されるらしく1年経過すれば100%に戻ります☺️
-
ぽいんこ
ありがとうございます。
そうなんですね🥺💦!!!
知りませんでした🥹
説明書いてある紙とかもちゃんと読んでなかった私のミスでもあります😭- 2月21日
ぽいんこ
ありがとうございます。
理解出来てなかった私も悪いですが😂
難しいですね……保険って……😭
そうですね……いつなるか分からないけどもしものための保険……。
今回のことはいい勉強になりました🥺💦
はじめてのママリ🔰
お子様の入院、手術だったのですね😭
早く良くなるといいですね🥲
もし第2子以降をお考えでしたら、新生児の間に積立保険に貯蓄のつもりで加入してしまうのおすすめです🥺
生まれてすぐは出生後すぐ異常が見つかった時以外はほぼ無条件で加入できます🫢
私も娘が新生児の時に貯蓄目的ですが、万が一の時はそれなりの保証もある保険に加入しました😌
もちろん使わないことが1番なのですが、備えがあると安心ですよね💦
ぽいんこ
子供のって言葉を書いてませんでし😭💦すみません🙇♀️
初めての入院で、まさかこんな1歳前に手術したほうが!と言われると思いませんでしたが……😭💦
いえ、今回3人目の子で……上の子達は病気も手術も入院すらした事無いのでおっきい怪我もなく過ごしてきたので🥺
医療費受給者証があるので、保険はまだいいかな……なんて思ってましたが、そんな考えはダメですね……母親失格です……。
何事にも備えってほんと大切ですね……
今回のことでものすごく思い知らされました……💦
はじめてのママリ🔰
1人育てるだけでも大変なのに3人も育ててるなんて、それだけでとっても立派です👏
大きい怪我なく過ごしてるという事はそれだけしっかりお子様達見てらしたんだと思います😌💓
お子様の手術が無事終わることを祈っております🥺
ぽいんこ
いえいえ、いつも怒ってばっかりの鬼母さんですよ😂笑
まだまだ未熟です🤦♀️
そんなふうに言ってもらえるなんて……😭✨✨✨
心が救われます🍀*゜
ありがとうございます🥹✨🙏