※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
ココロ・悩み

看護師異動で気が強い評判の人が来ることに不安。過去の経験から慎重に対応したい。新しい部署でも良い人たちと仕事を続けたい。

施設看護師です。
異動が発表され、気が強いと評判の看護師さんが異動してくる事になり…介護さんたちも恐れています。
看護師人数少ない中上手くやっていけるか…

あまり先入観持つのもダメですし、聞かれた事には一生懸命応えようと思ってます。敵対心持たれたり、前いた部署はこうでしたよ?とか言われたら…そんな事ばっかり考えてしまいます…

今まで恐れられて異動してきた人たちも一緒に働くと意外とそうでもなかったりしたので今回もそうあって欲しいのですが…
私がその人のいる部署に異動ではなく、こちら側に来る訳ですしね…

はぁ…気が重いですが、当たり障りなく上手くやっていけますように…
皆んな良い人たちばかりの部署なので仕事は続けていきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

特養ですが、ショートに配属され働いていればる介護福祉士です!
私の働いてる職場の看護師さん達は基本的にとても優しいのですが、気分や忙しさでイライラしたりしてますよ😵‍💫💦
私の場合は、何故か仕事じゃない部分でいちいち言われたりしてきて、流石に理不尽な部分もあって、
私からは上手く距離を保つようにしたりしてたら
向こうは、私の態度見ておかしいと感じたのか急に優しくなったり。。
基本的には、看護師さんは強いってイメージありますが、私の伯母さんも看護師やってますが、伯母さんはビックりするくらい優しいです🤗
本当に、看護師さんによって違うのかなぁって感じです😂

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😭

本当に…その人によるんでしょうけどね💦💦
    前評判良くない人って意外にそうでもなかったりしますしね。

仕事じゃない部分で指摘されるのも理不尽すぎて辛いですよね。
    施設主体はあくまでも介護士さんという事を念頭に控えめにいきたいです。
    以前はグルになって1人を攻撃したり…そういったスタッフもいましたが異動で居なくなったので…
    当たり障りなくやっていくしかないですよね😭
    貴重なコメントありがとうございます😊

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいぇいいぇ🤭

私の施設で見てれば分かりますが、看護師さんは看護師さんの中で色々あるんだなぁって感じます。。
    1人を攻撃はヤバいですね😖💦
    そー言うの見ると、子供や学生じゃないんだからって思ってしまいます。

ラリマーさんのような看護師さんが居たら楽しく働けるんだろうなぁって思います😊
    施設=介護福祉士って感じしますがやはり看護師さんは強いです😂
    施設で働いてる看護師さん達は1回病院で経験積んでからじゃないと施設で働けないって聞いたことあるので、強いのも納得しますが、仕事としての強さと、人間的な?性格の問題?って部分での強さで行くと勘弁して欲しいです😱💦
    当たり障りなくって分ってても本当に難しくて私は、顔色見てご機嫌に合わせて関わりを持つようにしてますが、疲れます😫💦

本当に大変ですよね😞

• 2月21日
  • ラリマー

ラリマー

優しいお言葉ありがとうございます😭とっても嬉しく励みになります✨✨

以前施設併設されたクリニックに勤務してましたが、施設の噂がすごくて💦💦
    介護士vs看護師…みたいな感じで、、、どちらが偉いとか上とか下とかなくチーム連携して働きたいですが、、、
    色々な考え価値観の人もいるのでなかなか難しいんでしょうね…

幸い今は雰囲気の良い環境で働けてるので、その方が異動してきても今まで通りに目の前の仕事をしっかりミス事故起こさないようにやっていきたいです。
    当たり障りなくってその人に合わせて関わり持つようなので1番疲れますよね…
    自分は自分のスタンス貫いていこうと思います。

ありがとうございました😊😊

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😄

いいえいいえ🥰
    私もこうして話をしてたら頑張れそうですよ😊

ありますよね😱💦
    介護職は看護師の言う事絶対みたいな部分があるので。。
    人にもよりますが、看護師さんは介護へかなり強く出てくる人も居るので萎縮しますね😢😢

今の部署が良い環境なら凄く有り難いですね🌟
    それなら、堂々と変わらず働いてて良いですよ😆
    異動ですが、後から来る身だしそこで強気な感じに来られたらイライラしますよね😰💦
    今倶に働いてる仲間は絶対的に味方なので大丈夫ですよ💓

動じず自分のスタンス貫いて私は良いと思うし変わらず堂々と動くのが1番ですね😌
    施設って本当に色々大変ですよね😩💦💦
    お互いに無理せずに頑張りましょう🤗

• 2月21日
  • ラリマー

ラリマー

優しく心強い言葉に励まされます😭😭😭

どんな仕事職場もですが、謙虚な気持ちって大事ですよね。1人では仕事できない訳ですし…
    部署異動せずに長年いるとワンマン化して勘違いしてしまうモンスター職員もいますしね😔

そこなんですよ…💦😰
    強く出られたらどうしよう…って…もちろん威張るつもりは一切ないですし、何か聞かれたら控えめに応えるつもりでいますが、第一印象で無理って思ってしまいそうで😫😫😫
    ただ今の部署にはつるんで攻撃するようなスタッフは居ないので、そんな事したら1人浮くでしょうし…
    皆んな良い雰囲気で働けたらなって思います。

本当に皆さんに良くしてもらえて…
    利用者さんの安全、観察第一に看護師としてできる事をとにかくやろう!と思います。
    本当に…施設って色々な考えの方がいますし大変ですよね😢
    無理せずいきましょうね😌😌ありがとうございました✨

• 2月21日