3歳の子供がアレルギーで鼻と目が痒くて悩んでいます。アレルギー検査をしても原因が分からず、治療法について相談したいです。
3歳の子供が何かしらのアレルギーで鼻と目が痒くて1日中ギャーギャー言ってます😭💦💦
1.2年前から鼻と目をよく擦って泣いて痒がり、その度に耳鼻科でシロップや点眼薬を貰ってますがきいてる感じがしません。。。。
アレルギー検査を一年前にしてますが花粉と思いきやなにもひっかかりませんでした。。。そんなことありますかね?💦💦
今回もですが同じ季節くらいになることが多い気がするので花粉と思いました😭今も一晩中泣きわめいて鼻が痒い痒い言ってます🥶
アレルギー検査を再検査してもおなじですかね?😞またお子さんがアレルギーの方、どんな薬、治療してますか??
2歳から発症してるのでこの先心配です😭
- おむれつ(1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
はなさお
上の子も下の子も花粉症やダニやハウスダストにアレルギーがあります。
食物アレルギーは生まれた頃、花粉症やハウスダストなどの数値は年齢と共に上がってくるみたいですよ。
9ヶ月の時に喘息になり総合病院のアレルギー科に通っていてその先生に言われました。
実際その通りで下の子は9ヶ月の時ハウスダストのところは全然なかったですが、2歳になってクラス2、今はクラス6とMAXまで上がってます。花粉症のところも少しずつ上がってます。
うちは耳鼻科に通ってます。
お薬はその時薬局に入ってくるものになるみたいで、ポララミンかレポセチリジン飲んでます。目薬はアレジオンです。
今住んでいるところではこれで治りますが、実家は田舎で自然が豊か家は古いので、同じ薬飲んでもまだ目を痒がったり、鼻詰まりが酷いので住んでるところによるんだなぁと思います。
先生には実家帰ると酷いし数値も高いのでもう少し大きくなったら舌下治療しようかなぁとお話しされました。
スポンジ
ダニの検査はしてますか?
最近の家は暖房も加湿器もついてる家が多いので結構ダニが繁殖しやすくなってます😂
うちは粉薬のオロパタジンと点鼻薬もらってます。
コメント