コメント
ママリ
私はLINEで自分だけいれたグループを作ってURLと料理名とメモ書き(レシピには○分も買いてあるけど○分で良かったとか)を投稿してます🙆♀️
LINEメッセージで検索ができるので非常に楽です🥰
ママリ
検索して出てきたレシピはスクショするかそのページをホーム画面に追加してます!
YouTubeで見て気に入ったものは保存マークがあるのでそこでプレイリスト作って保存してます!
-
あみ
ありがとうございます!
スクショしますよねー!
今時ノート取る人少ないですよね、とりあえず私もスマホになんとか残すことをしないとと思いました!- 2月21日
ママリ
次男の離乳食作る時にやってたんですがLINEで自分だけのグループ作ってグループ名を離乳食レシピメモに変えてそこにどんどん送信してました😃
-
あみ
ありがとうございます!
ライン使ってる方おおいのですね!私もやってみようかな!- 2月21日
ママリ
こんな感じです(^^)
ママリ
私もいいなと思ったレシピすぐ忘れちゃうしTikTokで見たのかYouTubeでみたのかインスタでみたのか保存しててもどこでみたのか分かんなくなっちゃうので...🤦♀️
後で検索かけやすいようにしてます🙆♀️
あみ
ありがとうございます!!
なるほど!いいですね!
でもライングループって、機種変更とかしたらそれまでのトークって消えますよね??汗
ママリ
機種変更前にラインのアプリの設定からトークバックアップとっておいて引継ぎしたら消えないですよ🥰
旦那のLINEはバックアップしてなくてもトーク履歴全部引継ぎできてたのでなんか変わったのかもしれないですが...🤔