住まい ハウスメーカー以外で建てた方、土地探しはどのようにされましたか? 鹿児島市、坂之上方面です。 友達の大工さんに建ててもらいたいという 旦那の要望から、土地を探していますが、 どこもハウスメーカーが買い取っていて そこで土地を買うと、そのハウスメーカーで 建てる。という土地しかみあたりません。 正直、無理じゃない?ておもっていますが、 みなさんは、ハウスメーカー以外で 建てた方、土地探しはどのようにされましたか? 最終更新:2023年2月21日 お気に入り 1 旦那 友達 鹿児島市 サキ(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ひたすら検索時は「建築条件無し」で探しましたね😭 2月20日 サキ やっぱりそうですよねえ、、、 家の近くの土地持ちのおじいさんたちが 次々にハウスメーカーに売ってるみたいで、、 個人に売るよりハウスメーカーに売る方が 高そうだし、そりゃハウスメーカーに売るよねえておもって、 難しいですよね🤣 2月20日 はじめてのママリ🔰 ゴッソリとハウスメーカーが買い取って分譲出しそうですね🤢土地持ちの人たちの口コミでどこに売ったの?とか情報交換して、うちもそこにしよう!ってなるとか…😫 最近大型分譲地で日当たりのいいのはすべてハウスメーカー、その影に隠れてしまうような位置は建築条件無しという売り方の場所見ましたw ハウスメーカーでなくて土地を買い取って販売しているような所にお願いしておくといいかもですね✨ 2月20日 サキ ほんと、最近はハウスメーカーがごっそりですね笑 ほぼ諦めモードではありますが、 タイミングもあるかとおもって、わずかな希望です笑笑 2月20日 はじめてのママリ🔰 タイミングやと思います!私も長く探して夫とも揉めもう嫌やーってなっていましたが、ネットで新着で出てきたのに飛びついて決まりました!勢いも大事🤣サキさんも良いご縁がありますように…🤗 2月21日 サキ わー!ありがとうございます!励みになります!❤️ 2月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サキ
やっぱりそうですよねえ、、、
家の近くの土地持ちのおじいさんたちが
次々にハウスメーカーに売ってるみたいで、、
個人に売るよりハウスメーカーに売る方が
高そうだし、そりゃハウスメーカーに売るよねえておもって、
難しいですよね🤣
はじめてのママリ🔰
ゴッソリとハウスメーカーが買い取って分譲出しそうですね🤢土地持ちの人たちの口コミでどこに売ったの?とか情報交換して、うちもそこにしよう!ってなるとか…😫 最近大型分譲地で日当たりのいいのはすべてハウスメーカー、その影に隠れてしまうような位置は建築条件無しという売り方の場所見ましたw ハウスメーカーでなくて土地を買い取って販売しているような所にお願いしておくといいかもですね✨
サキ
ほんと、最近はハウスメーカーがごっそりですね笑
ほぼ諦めモードではありますが、
タイミングもあるかとおもって、わずかな希望です笑笑
はじめてのママリ🔰
タイミングやと思います!私も長く探して夫とも揉めもう嫌やーってなっていましたが、ネットで新着で出てきたのに飛びついて決まりました!勢いも大事🤣サキさんも良いご縁がありますように…🤗
サキ
わー!ありがとうございます!励みになります!❤️