※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が風邪で仕事が入り、帰省が変更になりました。子どもと帰省し、温泉旅行に行くのは大丈夫でしょうか?義両親からの反応が気になります。

客観的に見て、私は義父母たちから批判されそうですか?😭

夫が先週からひどい風邪になり、現在も咳、喉の痛みがひどいです。
先週まるまると土日は、私は完全にワンオペで
家事育児をし、夫は療養していました。
(このことは義父母も知っています)

もともと今週末、夫&上の子、私&下の子に分かれてそれぞれの実家に帰る予定をしていました。
(私は帰省中に4年ぶりくらいに友達と温泉に行く予定です)

しかし、夫は風邪は関係ないのですが仕事が入ってしまい
実家に帰れなくなりました。

なので、私が2人の子を連れて実家に帰ろうと思っています。

客観的に見て、風邪(咳、喉)がまだひどい夫を置いて
子どもたち連れて帰省し、温泉旅行に行くのはどう思いますか?🥶🦠

直接言われなくても、義両親からしたらいい気はしないでしょうか…
(前々から久しぶりに今週末泊まりに行くことは伝えてあり、義両親にとっては楽しみな予定がドタキャンされた形です。)

コメント

はじめてのママリ🔰

帰省、全然いいと思います😂体調管理ができていない旦那さんが悪いと私は思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そう言われて安心しました😮‍💨笑

• 2月20日
haa♥

小さい子どもやなく
立派な大人やし
別に問題ないと思います🫢

しかも最終的には仕事のせいで
実家に行けないんですよね?🤔
なら仕方ないかと。。

また別に行かはったら良いと思いますけど🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体調不良で行けないならさすがに帰省やめようかと思ったのですが、仕事できるくらいには回復してます。
    3月にまた行くみたいです😂

• 2月20日
ママリ

義両親が楽しみにしてたということを考えると、帰るのはいいと思うんですけど温泉旅行に行かれたらいい気はしないとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    温泉はもともと久しぶりに行くから楽しみにしてるって伝えてあったんですがやはりいい気はしないですかね…😱😱

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

そんなんで批判される事ってやっぱりあるんですね😂
夫は子供じゃないですしいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構悪口?とか言ってるの聞くのでちょっと心配です🥹笑
    むしろ子どもたちいない方がゆっくりできますよね😮‍💨

• 2月20日
あちゃん

楽しみにしてた分ガッカリはするかもしれませんが、しょうがないなと思うのではないでしょうか🤔、

よっぽど性格の悪い義父母さんたちでない限り はじめてのママリさんが批判されることはないと私は思います!

違う週末に旦那さんが子供たちを連れて実家に行くのは難しそうなのですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遠方なので、かなりガッカリはすると思います…
    予定決行していいですよね🥺
    3月に替わりに行く予定にしました✨

• 2月20日
ママリ🔰

寝込んでるならまだしも病み上がりとはいえ仕事ができるレベルで、お子さん2人連れて帰省するなら別に批判されることでは思います🤔
帰省してる時点で温泉だけ遠慮するのも変な話ですし全然いいと思います🤣
私も旦那が仕事の日に実家泊まりに行くことはありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日も在宅ワークですが普通に仕事できてます。
    温泉はなかなか集まれない友達だし、楽しみにしていて😢😢
    しょうがないですよね🥹

• 2月20日
あーちゃん

そんなことないとおまいます!
主さんが嫌でなければ上の子をおばあちゃんたちに預けちゃうのもありだと思いますし😊
旦那さんは大人ですから大丈夫だと思いますよ笑

さすがに高熱があったり動けないとかだと可哀想ですが笑
動けるならご飯も食べやすいもの買えますし薬も飲めますし大丈夫です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとに大人ですもんね…この1週間仕事以外はほんとに寝てるだけだったので、この人もし一人暮らしだったらどうするんだろう…と興味深かったです笑🥺🥺
    自分でなんとかしてもらいます!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私が同じ立場だったら、質問者さんと同じ行動とると思います!
でも、義父母さんが知ったら、伝え方によっては良い気はしないだろうな...とも思います😢

旦那さんから 「家でゆっくり休みたいから子供ら連れて実家に帰っといてもらうことにしたよー😥キャンセル料も勿体無いから、温泉旅行も行きなって言っといたー。実家にはまた皆で行くねー」と伝えて貰うのが1番穏便な気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いい気はしない可能性ありますよね😱😱
    普段からよく息子の心配してらっしゃいますので…
    たしかに夫にフォローしてもらった方が良さそうですね✨

• 2月20日

咳や喉はひどいのかもしれませんが、仕事には行かれてるという事ですよね?
だったら家にいても特に看病されないといけないわけじゃないだろうし、私も実家に帰って友達との約束を優先したいと思ってしまいます。

義実家に行けなくなったのは自分の息子の都合なんだし、ママリさんとお子さんは自由にしてても関係ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はい、数日は休みましたが仕事は再開しています。
    仕事なので風邪ひいてなくても行けなかったし、風邪も治ってきてるし自分でなんとかしてもらおうと思います🥶💦

• 2月20日
小豆の母🔰

逆に風邪に子供達を接触させない、+1人の方が休養できると思うので、何か飲むものやゼリー等を買っておいておいて
1人で仕事終わったらゆっくりできる環境の方がいいと思いますよ‼️私はそうしてほしいですから笑

みーこ

旦那さんもお子さんいない方が休めるのではないでしょうか?
レトルトの美味しいやつとか、作り置きとか置いておけばゆっくり療養できると思います♪

旦那さんは風邪関係なく帰省できないんですよね。。。
それはもう仕方ないですよ。。