※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんにとって外出が少ないことは可哀想でしょうか?悩んでいます。

生後半年の赤ちゃんがいます。

毎日家のすぐ近くのスーパーに行くだけしか外出していません。(トータル20分)
私が元々人付き合い苦手だったり外に出るのが苦手です。

これは赤ちゃんにとって可哀想でしょうか?
公園や児童館は行ってみましたが自分が辛くなってしまい...。
悩んでいます。

コメント

lii

無理はしなくていいと思います!
上の子は1歳半すぎて支援センターデビューしましたよ🤣✨
今でもスーパーとかくらいしか出ません(笑)
たまーーーに公園連れて行ったりしますが、本当たまーにです!あと旦那が休みの時くらいですね🙆‍♂️

• lii

lii

生後半年の頃なんかずっと引きこもってました(笑)

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の返信ありがとうございます😊!

ちなみに引きこもってた理由は、外に出るのが嫌いだからですか?

• 2月20日
  • lii

lii

面倒くさかったからです。。。😂
    あと半年の子ってまだ歩かないし遊ばないし…と思い(笑)

• 2月20日
ぽん

かわいそうじゃないですよ!
半年の頃はずーっと家にいました😊

私も児童館しんどくて1~2回しか行ったことありません😫
みんなは職員の人から声掛けられてるのに、自分は声掛けられなくて(たまたまとは思いますが😅)、結局家で子どもと遊んでるのと変わらなくて、悲しくなったので🥲

公園は暖かい日に行きましたが、抱っこ紐のままブランコ乗るくらいでした😂

暖かくなってきたら家の周りお散歩してみたり、歩くようになったら公園行ってみたりしたらいいかもですね🤭

20分も外出してれば良いと思いますよ🥺
うちなんて二人目は10分ぐらいしか外居ない日あります😅
たまに支援センター行きますが、私がインドア派で家でゆっくりしたいので…

上の子は事情がありしぶしぶ早めから支援センター常連でしたがしんどかったです💦

でも今のところ上も下も特に発達に差もないですし、
上の子が早くから支援センター行ったからって今なんか影響あったかと言えば別に無いと思います🤔
親である私に顔見知りが増えたぐらいで。

お家で過ごしててもお母さんが苦痛でないなら良いと思います!

るん

いまだに平日は上の子の園バス待つ時に外で遊ばせるくらいですよ😂
赤ちゃんの頃からそうです💦

私が外出たくないし、他のママや子と関わりたくないっていう理由です笑

その分旦那が居る土日は公園で遊びます🥰

とり

まだ半年なら積極的に行かなくても大丈夫だと思います。

私は人見知りですが子供のためと思って支援センターや児童館に頻繁に行ってました。帰ってきたらグッタリしてました。

ままり

うちの子も児童館デビューは生後8ヶ月?とかでしたよ?そのうち嫌でも外の世界に出なきゃいけなくなる日が来るのでお家でまったりできる時間楽しんじゃって良いと思います💓

はじめてのママリ🔰

みなさま、コメントありがとうございました。

特別公園とか連れて行かなくても大丈夫みたいで、、よかったです。

歩けるようになったら少しずつ外出してみようかなと思いました。

ありがとうございました!