※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

2人目が産まれる際、上の子が通園先がない場合、検診や病院に行く際の対応について教えてください。

2人目が産まれるのですが、上の子が幼稚園や保育園に通ってなくて実家も遠くて見てくれる人がいなかったり預けるとこがない方は、検診や病院に行く際などは、どうされてますか❔一緒に連れて行きますか❔それとも一時保育みたいなのを利用したりしてますか❔( ´∀`)

コメント

ららんママ

一緒に連れて行ってました。
エコーの時は一緒にベットに乗っておとなしくしててもらってましたね。
同じように子連れの方もけっこういたので、少しうるさくても気にならなかったです。

• のんちゃん

のんちゃん

回答ありがとうございます(^-^)
    産まれた後の予防接種や定期的な検診なども一緒に連れて行きましたか❔

• 1月13日
  • ららんママ

ららんママ

一緒に連れて行ってます。
    一時保育も利用した事はありますが、お金がかかるので…
    大変ですけど慣れちゃえばどうにかなるもんですよ。

• 1月13日
  • のんちゃん

のんちゃん

1歳児検診とかは待ち時間が長いので待てるかどうかヒイィィ(゜ロ゜;三;゜ロ゜)ヒイィィ苦笑
    1度連れて行ってみて無理そうだったら色々考えます笑

• 1月15日
ソレイユ

保育園には通わせてますが、検診の時など一緒に連れてっちゃってます。

• のんちゃん

のんちゃん

回答ありがとうございます(^-^)
    産後の定期的な検診や予防接種などは、どうされましたか❔

• 1月13日
  • ソレイユ

ソレイユ

育休中で預かってもらえる時間が短いのでお迎えに間に合わなそうな検診や予防接種は全て連れて行ってましたよ。
    もう直ぐ4人目産まれ次は0歳児と1歳児を連れての病院通いになるので今まで以上に大変にはなりますが何とかなるものです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧笑

• 1月13日
  • のんちゃん

のんちゃん

四人は大変ですね((((*゜▽゜*))))
    それと比べたら…。
    1歳児検診とか待ち時間が長いから待てるか心配になってしまって。

• 1月15日