息子が思い通りにならないときに私の頭を叩いてきます。叩かれるので困っています。笑ってしまうのも困ります。叩かないように伝え続けるしかないでしょうか。
最近息子が私の頭を叩いてきます🥲叩いてくる時は大抵思い通りにならない時です。(お菓子食べたいと言う息子に向かって私が今はダメだよ〜とかだーめ!と言った時)
「ママ痛い痛いだよ〜叩かんでよ!ヨシヨシしてごめんねは?」と言うとヨシヨシしてくれますが、またすぐ叩いて来ます。あまりに何回も叩いてくるのでほっぺむにゅってして「ママ痛いって!叩いたらダメって言いよるじゃん!」と怒ると「バイバーイ!」と言われます😂
この場合、叩かないと言い続けるしかないんですかね?
結構力強くて叩かれたあと頭ジンジンするくらいです🙄
ちなみに私のことしか叩きません(笑)
叩いてきた時に笑ってしまうのもダメですよね🥲?
義家族の前や実母の前でも私のこと叩いてくるんですが息子があまりに必死に叩くものだからみんな笑っちゃって😶
- lii(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
Rn
大泣きする演技してみて
子供なりに泣いたら悪いことをしちゃったんだなという自覚を持たせて様子みてみます✊
lii
エーンエーンとは泣き真似するんですが、大泣きはしたことなかったです!
一度やってみます🥹✨