20代前半夫婦が2人の子どもを育てる予定で、将来は子育てを終えて夫婦で旅行など楽しみたいと考えています。最初は3人子どもを考えていたが、現実的に2人に決め、将来的に3人目を考えることに戸惑いを感じています。3人目を決めた方の理由について知りたいです。
20代前半夫婦です。私たち夫婦の考えですが、子どもは2人と決めていて今回の子が無事産まれて成人になる頃には40代前半。若いうちに子育て終えて後の人生、夫婦2人で旅行行ったり好きな事しようって話してます🍀
付き合ったばかりの頃は、お互い3人兄弟なので子どもは3人欲しいね〜なんて話していましたが、現実的に色々考えると金銭的にも自分達的にもキャパオーバーだねってなってマイホームも建てましたが、子供部屋は2部屋にしました。
子どもは2人って決めてたけどやっぱ3人目欲しい〜ってなるのかなぁとか考えてしまいます🙁
2人って決めてたけど3人目踏み切った方はどんな理由でしたか?🥺
教えていただける方いたらコメントお願いします!
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります〜!
うちも20代前半夫婦で子供2人の予定で2個しか部屋作ってませんが予想外の妊娠ですが3人目です😂😂
金銭的にもキャパ的にもどーにかなる精神で大丈夫と思ってます笑
下ろす選択はなかったので決心しました😂
sumire.
3人までって決めてて4人目産んだので少し違いますがすみません🙇♀️
4人目は予想外の妊娠でした。
1番は金銭面。迷いましたが
せっかく来てくれた命。
苦労してでも育てよう。と2人で話し合いました。
もしももう1人来てくれたら同じ決断をするかと思います。
予定はないですけど😌
-
ママリ
4人すごいです!👏
たとえ金銭的にきつくなったとしても私も私たち家族を選んできてくれた命、下ろす選択はないですよね🥺
ありがとうございます!- 2月21日
ママリ
共感ありがとうございます☺️
私ももし予想外の妊娠をしてしまってもおろすという考えにはならないと思います!そこに関しては旦那もそう思っています。
なんとかなる事もありますよね😂