※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

5キロのお米を買って、残りは米びつに常温保存。冷蔵庫に入れるとスペースを取るけど、本来は冷蔵庫保存が良いと思っている。どうしていますか?

お米は何キロ買って、残った物はどう保存してますか?

うちは5歳未満の子が2人と夫婦なので、いつも5キロを買ってます。
10キロにしようかなーとも思うけど、いつも米びつに入れて常温でおいてるので、残った物はどうしようかなと🤔
輪ゴムで縛って常温…
冷蔵庫に保存…

でも冷蔵庫に入れるとスペース取られるし…

でも本当は冷蔵庫保存の方がいいんですよね?

どうしてますか?

コメント

げーまー(26)

10キロ米櫃にいれてます!
残る量にもよりますがわたしなら
野菜室とかにしますかね〜!

  • ママリ

    ママリ

    なるほどー💡
    そもそも米びつを10キロの物に買い替えればいいんですね!😆 
    残れば野菜室💡
    ありがとうございます🌹

    • 2月20日
  • げーまー(26)

    げーまー(26)

    うちは10キロ1ヶ月もせずなくなります(笑)
    野菜室のが空いてる気がするので…😂

    • 2月20日
ます

家族構成一緒で5キロ買ってます。
2キロ分の米櫃に取り分け?て、残りは密封クリップして全て野菜庫に入れてます。

めい

うちも野菜室に入れてます☺️
5キロ袋そのまま入れて、そこで軽量してます😂

しゃるる🏎

10キロをジップロックに小分けして野菜室に入れてます。

真鞠

玄米で30キロ買って袋のままコメ当番入れて廊下に放置、食べる時にその分だけ精米して炊いてます😊