※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ園に通っている兄弟どちらかがインフルエンザになった場合、もう1人の子は欠席させるべきかどうか気になります。

同じ園に通っている兄弟どちらかがインフルエンザになった場合、もう1人の子は欠席させますか?

うちはインフルエンザではないのですが、そういうパターンの子がいて普通に登園していたのでみなさんはどんな感じなのか気になりました😊

もし我が子がなったら2人共休ませるだろうなとは、考えています。

コメント

和三盆

コロナ禍で色々なことが変わったので、それ以前の記憶が曖昧になりますよね💦
インフルに濃厚接触者の定義はないので症状が無ければ登園は可能ですが、潜伏期間もあるしうちも休ませると思います(一人っ子ですが…)

むーさん

休ませれる状況なら休ませると思いますが
登園基準も満たしてますし
登園させます。

さらい

うちは新しくお便りがきました

できれば自宅保育、でも症状がなければ登園可でした。

でも休ませるかな、、

げーまー(26)

保育園に確認したら
症状なければ登園していい、と言われたので
登園させる予定です(^^)

ゆでたまご

今絶賛、下の子がインフル中です〜💦
私にもうつり2人で個室に籠りヒーヒー言ってます…😭

申し訳ないですが、上の子は登園可能と言われたので、保育園行ってもらいます😣