コメント
ぞの
一人目も二人目も妊娠糖尿病でインスリン打ってました!
嫌ですよね💦
もし妊娠糖尿病でも放置しなければ大丈夫ですよ!
食生活気をつけてたので妊娠中も体重ほぼ増えず健康的に過ごせてました😄
はじめてのママリ
私も1人目はなーんもで、OGTTすらしてなかったのに2人目の妊娠初期で突然の検査、診断でした。
めちゃくちゃショック受けました🥲
食事療法、食後の血糖測定、月イチの採血でここまではきました。
でも上の方仰ってる通り、食事に気をつけられるので上の子のときよりかなり体重の増えが穏やかだったり、悪いことばかりでもないなと思いました笑
-
あかり
そうなんですね⭐勇気が持てました。ありがとうございます。
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
もしこれで引っかかっても
そういう体質だったというのを知れて
良い機会だったと思えば良いかな?と思います!
変に誤魔化しても赤ちゃんにとって良いことはひとつもないし、自分がいずれなってしまうかもしれない糖尿病に気づかないままでいることより良いと思います☺️
なのでなったらなったで出産まで食事頑張ろう〜
くらいで緩く構えましょう!
考えすぎるとそのストレスも血糖値影響しますよ!
-
あかり
そうですね!プラス思考頑張ります元気がでましたありがとうございます😃⭐
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
緩く気にしすぎずです🥰
妊娠したことによっていずれ糖尿病にってしまう
ということではなく元々がそういう体質ってだけなので
今どう足掻いてもどうにもならないです!!
それに再検でクリアする方も多いので、どうかなんともあらませんように🙏- 2月21日
-
あかり
ありがとうございます😭⭐
頑張ります。ちょっと暖かくなったので休みの日はウォーキングにいこうと思います。- 2月21日
あかり
そうなんですね。ちょっと元気が出ました。ありがとうございます。