※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
子育て・グッズ

療育で成長したが、他人に積極的に話しかける癖があり、注意しても改善しない。この癖をどうやって改めさせるべきか?

療育に通い言葉も増えて人見知りもなく嬉しいのですが、でかけ先、散歩中誰にでも話しかける、手を振る、事がよくないみたいで、どうしたらやめてくれるでしょうか? だめだよ、注意はしましたがだめでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

療育の先生がよくないといわれてたのですか?
そういう子たまに会いますが私は可愛いなぁと思っちゃいます💦

• 空

回答ありがとうございます。良くないと云うより、今から気をつけたほうがいいと。最近言われ、連絡ノートにも今日書かれていて。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも療育通ってて、似たタイプの子ですが、まだ言われた事ないです🧐
    何がダメかわからないと話しかけちゃうと思います🥺💦

• 2月20日
  • 空

先生にどうやってやめさせるか聞いてみます。園によって違うんですかね、はじめての子供だし、わからなくて。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが良いと思います💡
    犬を勝手に触るとか、人のものを勝手にとるわけじゃなくて話しかけるだけなら全然良くない事じゃないじゃないと個人的には思います🥰

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

次女がそうで今療育にも通っています。
私は知らない人には声かけないよ?怖い人、子どもを嫌いな人もいるからねと話しています。