※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

寒い時期のお宮参りって、大変ですよね😅少し暖かくなってからじゃ遅いですよね❔

寒い時期のお宮参りって、大変ですよね😅少し暖かくなってからじゃ遅いですよね❔

コメント

あい

私の友達は4ヶ月でお宮参り行ってましたよ◡̈♡
お宮参りとお食い初めを3ヶ月に時にまとめてした友達も居ます!

風邪引くよりそっちの方がいいと私も思います╰(*´︶`*)╯♡

• あおママ

あおママ

ありがとうございます😁そうですよね❗暖かくなってからの方がいいですよね😊きっちりしないといけないのかなぁっと思ってたので、どうしようかなやんでたんですが、気持ちが楽になりました😊

• 1月13日
☆おゆき☆

うちも去年、3ヶ月ちょっとしてから、お宮参りに行きましたよ!
真夏に行くのを避けました(о´∀`о)
そしたら、同じ月齢の赤ちゃんや、もっとおっきい赤ちゃんもいました!
今は寒いですし、暖かくなってからでも大丈夫やと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡

• あおママ

あおママ

ありがとうございます❗そうですよね😁暖かくなってからの方がいいですよね😊きっちりしないといけないのかなぁっと思ってたので、どうしようかなやんでたんですが、気持ちが楽になりました😁

• 1月13日
☆★

うちは8月半ばの夏場の出産でしたが、暑かったこともあり、色々あったりもして、2ヶ月位の時に行きました😃

• あおママ

あおママ

そうですよね😁絶対その時じゃだめって訳じゃないですよね😁

• 1月13日
  • ☆★

☆★

赤ちゃんの体調が一番ですから春頃行かれても宜しいかと思います😁

• 1月13日