※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
妊娠・出産

友人に会う際の手土産について、つわり中で酸っぱいものやしょっぱいものを欲しているとのこと。何がいいでしょうか?

今度つわりが始まりつつある友人に会うんですが、何か手土産を渡したいです💡酸っぱいもの、しょっぱいものを欲してるらしいのですが、何がいいと思いますか?
思いついたものコメント下さい🎶

コメント

同じくつわりの時に無性にしょっぱい物を食べてました。私の場合は義母によく頼んでたのが浅漬けや沢庵とかです笑
あんまりパッとしませんがご参考までに!!

• ミッフィー

ミッフィー

漬け物系思いつかなかったです‼️アリですね😍
    ありがとうございます✨

• 2月20日
こ

んー🧐
しょっぱいものでも
おせんべいなのか
ポテチなのか
とか、分かれると思うので、
ご本人に
ズバりなにが食べたいか聞いた方がいいと思いました✨

つわりの時ほど
これじゃない感ってすごいと思うので🥲💦

• ミッフィー

ミッフィー

これじゃない感、確かにそうですね😱聞けたら聞いてみて、それにします🎶
    ありがとうございます😆

• 2月20日
ngmk

パッと浮かんだしょっぱいものせんべいでした‪🍘‬笑
酸っぱいものは果物で柑橘系ですかね🙄
なかなか難しいですね🤭

• ミッフィー

ミッフィー

柑橘系の果物やおせんべいもいいですね💡3歳になる上の子も一緒に食べられるし✨
    ありがとうございます😆

• 2月20日
ままり

本人に直接聞けるのが1番ですが、、、私の時はをコメントします🤭

私はカムカムレモンが1番すっきりしてました手土産っぽくはならないかもですが🤣あとはするめやシジミの味噌汁、オニオンスープ、果物柑橘系が好きでした🤣
ご友人さんにピタッとハマるものあれば嬉しいです🥹🙏

• ミッフィー

ミッフィー

カムカムレモンいいかもしれません😍それ全部セットであげて、ダメなのあったら旦那さんや上の子が食べるでもいいですしね🤣
    ありがとうございます🎶

• 2月20日
  • ままり

ままり

良さそうなのコメントできてたみたいでよかったです😆味噌汁やスープは合わなければご家族のご飯にでも🤭あとは三ツ矢サイダーの飴やシゲキックスも好きでしたすみません子どもの好きなおやつのようなものばかりで🙏
    つわりの友だちに何か渡そうって言うのがほんとに素敵です!当たりがありますように🤣

• 2月20日
  • ミッフィー

ミッフィー

シゲキックス✨懐かしい😍酸っぱい系お菓子も集めてみようかななんて思いました❗️
    たくさん出していただいて感謝です😊

• 2月20日