※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が超偏食で食べるのが遅い。噛むのはいいが次のタイミングも遅い。スピードアップの方法はあるでしょうか?

超偏食&食べるのが遅い4歳の息子。
咀嚼力など色々あると思いますが、まぁ遅い!!
口の動きが止まってることなんてしょっちゅう..
座っていられないこともありTVがついてるからという理由もあるとは思いますが、多少スピードアップできる方法はなにかないでしょうか?
よく噛むのは良いことですが、次に口に入れるタイミングもまぁ遅いんです。

コメント

うさこ

本当に食べるの遅いのってイライラしますよね💦うちは食べるの遅いのもあるんですが、4歳のころは家では全部食べさせてました😇そのほうが早いからです(笑) 

さすがに年中ぐらいから少しずつ自分で食べるようになりましたが、しゃべったりで遅い遅い。

TVつけてたらずっと進まないので、消して音楽だけかけてます。
あと口酸っぱく「はい、もぐもぐー」「いちいち箸おかないでー」とかガミガミ言いながら食べてます。

あと見えるタイマーを目の前において時間設定して、食べれたらデザートを出すということをここ数年やってます。