※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー🔰
子育て・グッズ

お子さんのベビーカー使用期間や25000円のベビーカー購入に悩んでいます。帰りに疲れても歩かせている方が多いようです。

皆さんのお子さんは何歳くらいまでベビーカー使いましたか?
なるべく長い方のお話聞きたいです。我が家は車なしで私が150cmと小柄なため自転車で子供を後ろに乗せるのは怖いと旦那から言われています。
現在子供が使っているベビーカーが欲しいと義妹に言われたため譲るので新しく欲しいなと思うのですが、25000円出して買うべきかなぁと悩んでいます。
あまり大きな子で使っているのは見ないのですが、皆さん1日遊びに出た時でも帰りは疲れたと言っても歩かせてるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどその頃ベビーカー卒業しました!

私も152センチですが、子どもを
自転車の後ろに乗せてました😌

そこまで怖がらなくていいかなと
思いました☺️✨

• むー🔰

むー🔰

1日電車で遠出した帰りなんかも自転車で乗せて帰れたら楽なんですけど駐輪場有料なんですよね…

• 2月20日
あんどれ

上の子は上の子が生まれる3歳万くらいまで乗ってました😊
今は下の子がいるので「抱っこできないから歩こうねー」って話してます。

• むー🔰

むー🔰

1日遊んだ帰りなんかも20分くらいなら歩かせて帰らせる感じですか?

• 2月20日
  • あんどれ

あんどれ

1日遊ぶレベルだと確実に「疲れた」って言うので、他に移動手段がないならベビーカー使うかもです💦

• 2月20日
ぽん

私も事情があり自分が自転車乗れないのと、車も夫しか運転しないので、ベビーカー重宝してます。
我が家は2人乗りベビーカーになるのですが、3歳になったばかりの子と、もうすぐ5歳になる子が今もよく乗ってます。

• むー🔰

むー🔰

経験談ありがたいです〜!それぐらいまでのってくれたら買ってもいいですよね〜!

• 2月20日
ひろ

うちまだ上の子乗りますよ😂
歩くけど、遠出すると疲れちゃうので😂

• むー🔰

むー🔰

おお!5歳近くまで乗ってくれたら買う価値ありますね!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

同じ位にベビーカー卒業しました。
152センチです。
自転車購入しました。
自転車購入してなければ4歳でも使ってましたね。
ちなみに少し安くなって1万円位でベビザラスで購入しました。
ただうちの子はでかいので3歳半の時点で4歳まで乗れるベビーカー重量オーバーで結構押しにくくなってきてました。
ちなみに道はあまり歩かなくて5歳になってやっと駅までなら何とかいけるかなって感じです。
遊びに行った帰りは無理だと思います💦
今から買うならお子さん用の自転車(親が推せる物)もいいかも🤔

• むー🔰

むー🔰

ありがとうございます!子供の自転車の押せるタイプは寝た時と雨カバーがないので無理だよなぁと思ってベビーカー検討してます。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーまだ使ってます!
キャラクターのカートや立ち乗りができるカートがある場所だとそれに乗せてますが、小さい子用のしかないとこだと乗せれないのでベビーカーです(>_<)
娘がベビーカー好きなのと、お昼寝時間被る時は寝てくれるし、私も荷物乗せたいしでまだまだ現役です♡

幼稚園行き始めたら変わるのかもですが・・・想像つきません:( ;´꒳`;):