先週検査薬で陽性反応あり。生理周期不安定で病院受診迷い中。来週の受診は早いでしょうか?
立て続けに質問すみません💦
先週の金曜日に検査薬して、陽性反応がありました。
病院受診をいつにするかで迷っています。
生理は産後2か月で再開したのですが、長女の授乳中なこともあって、生理周期が34〜39日と安定していません。
検査薬のタイミングもややフライング気味かと思いましたが、検査薬する3日前ぐらいに、薄らピンクっぽいオリモノが出て、生理くるなって思ったら止まったので、もしかしたらと思い検査薬をした形です。
来週の月曜日に病院受診だと早すぎますかね😂??
- luuuna(1歳1ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ぱくぱく
着床出血だったとしたら、ちょうど今が生理予定日くらいだと思うので 来週の月曜日なら胎嚢確認とかはできると思います!
私ならなるべく来週末狙って 心拍確認もできたらいいな〜くらいの気持ちで行きます👍
でも、生理が安定していないのであればいつなのかわからないので 早すぎても仕方ないと思います💦
luuuna
ありがとうございます!
着床出血と生理予定日はイコールではないのですね、知りませんでした😂
今ぐらいが生理予定日なら、来週の月曜日だと胎嚢確認できるかもぐらいですもんね。
安定していないので、やっぱり早く行き過ぎてもですよね💦
来週末ぐらいに受診したら、胎嚢確認はできるだろうし、あわよくば心拍確認もできればラッキーぐらいの気持ちで予約してみようと思います。
教えていただき、ありがとうございます😊