コメント

ママ
チアシードたべてみると良いですよ

きのこ
私は妊娠超初期から便秘と激しい下痢を繰り返していたので、クリニックで酸化マグネシウムを処方して頂きました😅
最初の数日は全然効果なしかな?と思いましたが、飲んでいるうちに腹痛なく柔らかい排便が2〜3日に一度くるようになりました。
一度先生にご相談されてみるか、ドラッグストアで薬剤師さんに聞いてみるといいかもしれません。
-
はじめてのママリ
酸化マグネシウム私も上二人の時飲んでたんですけどあまり効かなくて💦
相談してみます🍀*゜- 2月20日
-
きのこ
なるほど💦それは辛いですね😭
あとは食物繊維をよく摂取するとかですかね…🤔
自己責任ではありますが、私は不足してる食物繊維を補うためにイージーファイバーの類似品も服用しています🥦- 2月20日

初めてのママリ
ヨーグルトやバナナ食べるようにしていました!
それでも出ない時は出ませんでしたが...病院で薬も処方してもらいました!
-
はじめてのママリ
バナナ好きなのでバナナ食べようかなと思います😊ありがとうございます😊
- 2月20日

はじめてのママリ
酸化マグネシウム効かない場合は、優しめの下剤も処方してもらえます🙆♀️
薬に頼りたくなければ、私は
ヨーグルト+バナナ+オリゴ糖
オールブラン+はちみつ+牛乳またはヨーグルト
が効きました!

🍓
病院でマグネシウム処方してもらってたのと
水分いっぱい摂るようにしてました!
はじめてのママリ
調べてみました!!
これって普通にスーパーとかで売ってますか?
ママ
大きめのスーパーなら売ってたりもします。
後は、コストコ、カルディ、成城石井、等の輸入食材を扱いがある場所、
または、マツモトキヨシ、ウェルシア等のドラッグストア、
取扱があるかないかは店舗によるので、どこに行けば大体あるとかは一概には言えないです🤔
Amazonなら明日届きますよ✨
私も妊娠中にたべましたが、日常的に酷い便秘の友人も絶賛していたので、良いと思います😀
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私の住んでる県がコストコなどないのでAmazonで頼んでみます!!