※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週以降の死産経験者、産後の生理はいつ頃来ましたか?先月21週で人工死産し、現在生理待ちです。

死産後の生理について
16週以降で死産経験のある方、産後の生理はいつごろきたか教えてください。
先月やむなく人工死産となり(21w)、現在生理待ちです。

コメント

maple

17週で死産しました。

結果的に生理が来たのは2ヶ月半後でした。

その間に3-5日間の不正出血が2回ありました。
最初の不正出血は死産から1ヶ月後だったので生理かと思ったのですが、明らかに量が少なくて、基礎体温もずっと低温期のままでした。
2回目もそうで、それで病院に行ったら、今から排卵しそうだからこれから体温も上がって整理券くると思うと言われてそうなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    なんとなく3ヶ月以内にはくるのかなと思っていて、それからまた妊活と前向きに待っていたのですが、昨日お話しした鍼の先生が早い人で3ヶ月ってイメージ…っと仰っていたのでそんなにかかるのか、、とショックで💦
    参考になりました!!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

22週で死産しました。
ちょうど1ヶ月で悪露がおさまり、その1週間後に生理がきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    1ヶ月少しだったのですね。
    悪露は2週間でおさまり、むもうすぐ1ヶ月、胸もはらず体は元気になったので、いつくるんだろう…?とそわそわしています。
    参考になりました!

• 2月21日