※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園準備の書類は3/17の説明会で貰えるでしょうか?4/1から入園なのに、手紙などは届くのか不安です。在庫が心配です。

今日、入園が決まりました😍
4月から兄弟同じ園に入園が決まりました。
入園の説明会が3/17なのですが、この時に入園準備の書類などを貰って入園準備に入るんでしょうか?😰
4/1から入園なのに、日がないな・・・と思って💦
それまでに手紙とかくるのか…??と思ったり💦💦
さすがに遅い気がするんですが、そんなものですか?
なんか、1月末くらいからバースデーとかは展示してて、在庫なくならないか不安です🌀🌀🌀

コメント

ありす

そんなもんですよ😂
結構ギリギリです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか(´・ω・`)

• 2月20日
ママリ

うちも一昨日めっちゃギリギリでした...🥲見学の時にいただいたしおりに大まかな持ち物は書いてあったので用意できるものは先に用意しました👦🏻🌸

• ママリ

ママリ

一昨年です笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服とかしか思いつかないです😂
    上履きとか??ですかね💦

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

うちな裸足保育の園なので上履きは無かったです🦵

オムツスタンプや保育園用の服、登園用のトートバッグは用意しました☺️服や靴下全部に名前書いたりして入園説明会待ってました😂🌸笑。私も1ヶ月猶予くれればいいのにと思ってました😂

• 2月20日

うちは3/24が説明会です😂
上の子と同じ園なので、上の子の時にもらった資料に0歳児の持ち物とかも書いてあったので、それを参考にぼちぼち買えるものは買っていこうかと思います🙌