※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お金・保険

育休中で保育園に入れず、入園できなければ仕事を辞める可能性があります。その際、受け取った育休中のお金は返納しなければならないでしょうか?

現在育休中です。
本来は昨年12月に復帰予定でしたが保育園に入れず育休を延長してもらっています。
この4月からの入園申し込みをして現在結果待ちなのですがもしも入園できなかった場合はやむを得ず仕事を辞めるということも考えています…😢
その場合育休中に受け取ったお金(育児休業給付金や出産手当金など)は返納しなくてはならないのでしょうか❔

コメント

ポン子ちゃん

うちも同じ状況です。11月復帰予定でしたが保育園に入れず待機中です。4月からも入れるかどうか…。区役所の申し込み人数などを見たら第一希望の保育園は微妙でした💦
話はそれましたが育休中のお金は返さなくてもいいそうですよ。

• まいまい

まいまい

ありがとうございます😌
    待機児童がたくさんいるようで…しかも息子の同級生は産まれた人数が多いらしくあまり希望が持てません😥
    月末に結果が送られてくるようなので毎日ドキドキです。

• 1月13日