※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の入園準備で、水筒やお弁当箱はキャラクター物が多いですか?友達がそうなら迷います。

年少になる娘の入園準備ですが、水筒やお弁当箱はやはりキャラ物が多いんでしょうか??
ハンカチやコップはキャラ物を購入しますが、水筒とお弁当箱はどうしようか迷ってます。
お友達がキャラ物ならキャラ物がいいだろし…

コメント

ます

うちはどこの子ってのもありますが…弁当箱と水筒はシンプル無地を買う予定です。
その代わりカバーやその他もろもろはミッキーマウスを要望されてるのでそれらで揃える予定です。

• ます

ます

うちは男の子

の間違いです🙇‍♀️

• 2月20日
はじめてのママリ

キャラ物にしました!
お弁当はサイズアップした2つ目は、キャラクターじゃないです。
お子さまが好きな物にしてはいかがですか😊

ぽん

私はキャラ物が苦手だったので、娘の入園グッズはシンプルなものが多めでした(一応薄いピンクとかりんご柄とか可愛い目のものです)
でも入園後、娘とお店を見て回ってる時とかテレビを見ている時、キャラクターを見つけると「あ!〇〇ちゃんがこの水筒持ってるんだよ!」「このキャラクター〇〇ちゃんが好きでお弁当箱もこれなんだよ!」っていう話を何度も聞くようになって、あとイベントの時の幼稚園の写真を見るとみんなの持ち物がキャラクターばかりで、なんだか申し訳なかったなぁと反省しました。
それでも娘がなにも文句を言ってこなかったのが唯一の救いですが…せめて自分で選ばせてあげたらよかったなぁと。

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男は全てキャラものです😊
個人的にはシンプルな物がいいんですが、本人が好んでるので嫌になるまではキャラ物でいいかなと思ってます😊

ママリ

やはりキャラ物がいい子が多いですよね!
子供に選ばせようと思います!ありがとうございました😣