※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月入園と途中入園は同時にできるか知りたいです。途中入園の場合、4月入園をキャンセルしないといけないのか知りたいです。

保育園で4月入園のために、11月頃申し込みしたとして、もし1月〜3月頃空きがあって途中入園させたい場合って、どうなるんですか?

4月入園と途中入園は同時に申し込みできるのか、できないのか

途中入園で申し込む場合、まだ入れるか分からないけど、4月入園のほうを申し込みキャンセルしなければならないのか

地域によって違うかもしれないですが、ご経験ある方、知っている方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの市は両方同時に申し込みできますよ!

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊

• 2月20日
たこさん

次男ですが…今年度12月入園に申し込みをして待機中(3月まで選考対象)ですが、来年度4月入園の内定出てます😊

うちの自治体だと12月入園と翌年度4月入園の申込締切がどちらも11月頭です。
年度ごとに申込書を提出しないとならないので、今年度途中入園の申込書+来年度4月入園の申込書の2セットを用意して同時に提出しました😊

4月入園内定してるけど今年度中に入園できるとなった場合には役所から連絡がくるそうです。どっちで入園しますか?と。

• ママリ

ママリ

選べる場合もあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月20日