※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布おむつのメリット、デメリットについて教えてください。

布おむつ使っている方のコメントが欲しいです🙏
オムツかぶれが治りません。オムツこまめに変えたり、乾燥させてからオムツをつけたり薬を塗っていますが治ってもすぐにまたかぶれます🥲
そこで布おむつが気になっているのですが、布おむつは蒸れやすいと聞きました。実際に布おむつ使われている方の意見が聞きたいです!布おむつのメリット、デメリットありましたら教えて頂けると嬉しいです!よろしくお願いします🍀

コメント

布おむつじゃなくてすみません💦

以前入院中にオムツかぶれがだいぶひどかったのですが、その時はオムツを変える度にぬるま湯で流して保湿してから新しいオムツを履かせてたら良くなりました😊💡(病院の先生から提案されました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ぬるま湯で流したあとは何で乾かしてますか?保湿するのはワセリンで良いのでしょうか?

• 2月20日

退会ユーザー

ふわふわのタオルでトントンと拭き取ってました😌✨
    保湿は、小児科の先生が処方してくれたオムツかぶれ用?の塗り薬です!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日からやってみたいと思います!

• 2月20日

退会ユーザー

ぜひ試してみてください☺️
    後は保湿でダントツ効果的なのはアロベビーです!
    もしどうにもならなかったら使ってみてください😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アロベビー初めて聞きました!調べて買ってみます!
    教えて頂きありがとうございます😭🤍

• 2月20日
りんご

日中は布おむつ使っていました。後はオムツなし育児をしていました。蒸れはすると思いますが結局はこまめに変えるではなくすぐに変える、濡れた状態のものを履かないと言う点ではオムツかぶれ全くしなかったです。4ヶ月ぐらいから布を併用していてオムツかぶれはなしでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!布おむつを1度試してみようと思います!
    ちなみに布おむつ始めるとしたら、最低限何枚必要でしょうか?

• 2月20日
  • りんご

りんご

布おむつ初めてならまずはカバー3枚に布おむつ6枚とかで試してみても良いと思います。布おむつだと気が付かないと逆に悪化する気もしますし。うちは、オムツなし育児(おむつをしないわけではない)で、おまるにする回数が多くて被れなくなりました。一歳過ぎたら布パンツにしていました。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合うかやってみないと分からないので布おむつ試してみようと思います!教えて頂きありがとうございます!

• 2月20日