昨日、旦那に午前中1人で出かけていいと言われたが、結局みんなで出かけることに。旦那は寝るから子どもを見てほしいと言い、その後喧嘩。毎回同じ問題で疲れる。
昨日、明日(今日のこと)午前中だけ1人で出かけていいと昼に言われて夜にはやっぱりみんなで出かけようと言われました。
一旦諦めましたが、今日の午前中子どもが起きてから旦那が1時間ずつ交代で寝ようと言い(普段はお昼過ぎまで旦那は寝ています)、気を遣ってるんだなと思い交代で寝ました。
でも全然午前中から出かけようとする姿が見られず、何時に出かけるの?と聞くと11時半と言われ、そんな遅いなら私午前中1人で出かけられたよね?となりすごくむかつきました。
そのあと旦那がいるから期待してしまうから今日は私が子どもを見るから別行動をしようと言うと、俺はいないものなんだと拗ねたのか怒ったのかというような様子でした😂
なぜ旦那は飲み会にいって自由な時間が取れているのに私はないんだと言い合いを続けたらなんとか2時間ほど1人時間獲得しました✨
本当はもっと欲しいけど、折り合いをつけられなくなりそうなので折れました😮💨
この言い合い、何回しても同じことの繰り返しすぎて本当毎回疲れます😔
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
期待させといて落とされるのって本当にムカつくしへこみますよね…
1人で出かけていいと言われてたのに、やっぱりだめで出かけるの11時半って言われたら私も絶対怒ります😭
普段12時まで寝てるなら、今まで午前中寝てた分の時間全部はじめてのママリさんの1人時間に換算していいはずです😡
仕事が夜勤とかなら別ですが…
1人時間は公平にあるべきですよね😭
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます😭💓
本当、出かけちゃダメなら今日くらいずっと寝かせてよって思いました💦
夜勤もありますが夜勤明けは全然いつまで寝ててもいいなと思いますが、日勤の翌朝も昼過ぎまで寝てるんです💦
本当公平を願います😔