コメント

RINA
状況によりますがだいたい出産した次の日からシャワーになります。
シャンプーとかもその日にして大丈夫ですよ。入院はだいたい5日で帝王切開だったら1週間ぐらいにはなると思います。

hina
普通分娩だと5日入院シャワーは次の日から、帝王切開だと1週間〜とシャワーもすぐにはできなかったりと出産の仕方によって違うと思います😊♡私は普通分娩しかしてないので帝王切開の場合が間違ってたらすみません🙇♂️💦
-
ぽちまるちゃん
出産によって違うんですねー🥲💦なるほど✨
- 2月20日

🤍
シャワーは次の日から浴びれました!
シャンプーも次の日からできますよ!
当日は助産師さんに体を拭いてもらいました☺️
入院は当日が0日目になるので丸4日+I日で、6日間かなと思います!
-
ぽちまるちゃん
入院当日が0日だから6日になる感じなんですね🥺
次の日から浴びれる感じなんですね🫢✨- 2月20日

ママリ
上の子緊急帝王切開だったので、帝王切開のことしかわかりませんが…入院は1週間程で、シャワーは特に問題なければ帝王切開の2日後から浴びれました!
(帝王切開当日はベッド上安静で、翌日は体拭きしてもらいました。)
-
ぽちまるちゃん
帝王切開だとまた違いそうですねー💦初めてだから全然想像がつかなくて🥲ありがとうございます✨
- 2月20日

おってい
入院やシャワーはみなさん書かれてるのと同じです!
ちなみに私は陣痛始まってからお風呂入ってシャンプーしてメイク落として化粧水等々つけてから病院に向かってたので次の日までお風呂入れずとも快適でしたよ(笑)
-
ぽちまるちゃん
その時によると思うのですが…陣痛始まってからお風呂に入る余裕がある感じなんですね🥲💦
- 2月22日
-
おってい
陣痛中は痛いので途中何回か風呂場でうずくまってますよ!(笑)
でもその日はお風呂入れないのとメイクはとらなきゃと必死に入ってますねww
今回もそのつもりです🤣- 2月23日
-
ぽちまるちゃん
陣痛中に痛いからお風呂であったまりたくなりそうですよね😂
状況によるとは思うんですが、病院に行く前にメイクって皆さんだいたいとって行く感じになるんですか〜?😌- 2月23日
-
おってい
病院によってはメイクやネイルとってきてくださいって言われることもあるみたいですよ〜
出産したらしばらく自分では動けないので、私は落としとく派です🙌- 2月23日
-
ぽちまるちゃん
なるほどー😮💨確かに出産したら動くのキツイですしね💦お風呂に入って落としておいて綺麗にしておくほうが良さそうですね☺️✨
詳しく教えて頂きありがとうございます🌼- 2月23日

3児ママ
普通分娩だと翌日から、帝王切開だと4日目からです!
-
ぽちまるちゃん
そーなんですね💦帝王切開だと4日入れないんですねー😂
- 2月27日
-
3児ママ
1人目の産院で3日目から入れたんですけど2人目、3人目の産院は4日目からでした笑
- 2月27日
-
ぽちまるちゃん
入院バックの準備しはじめてシャンプーセットとかどれくらい持っていけばいいか分からなくなって🥲その時の状況で違うんですね🙌ありがとうございます✨✨
- 2月27日
ぽちまるちゃん
出産した次の日からシャワー浴びれるんですね😌
良かったです!!