コメント

あんず
まだ1冊も持ってないです🥹
アンパンマンの布絵本はあります😂
ぼちぼち買おうかな〜と思ってます🫶

すもも⭐️
5ヶ月のときひとつもなかったです!
10ヶ月検診で市からもらったのが初絵本で、クリスマスプレゼント(10ヶ月)に絵本プレゼントしました!
-
ママリ
クリスマスプレゼントに絵本いいですね☺️
回答ありがとうございます✨- 2月22日

退会ユーザー
5ヶ月の時は、保健センターでもらった本しかなかったです😅💦
1歳なる前から本は買わずに図書館で2週に一回通って、2.3冊借りてました✨
その中で子供の反応がいい作者さんの本を別で購入して家に置いてました☺️
-
ママリ
あー!それありですね!!✨
いくつか本を買ってみたのですが興味無いやつは全然見ないので図書館で借りて興味を示すもの探すのいいですね!私もそうしてみます✨- 2月22日

はじめてのママリ
その頃何冊揃えてたか忘れましたが、同じ本を何度も読んであげればいいと思います🥰
しましまぐるぐる
いないいないばぁ遊び おでかけ版
サッシーの絵本シリーズ
だるまさんがシリーズ
じゃあじゃあびりびり
辺りがおすすめです☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
やっぱりその辺が人気なんですね!!
確かにさっしーシリーズとじゃあじゃあびりびりはお気に入りみたいです😊💕- 2月22日

はじめてのママリ🔰
その時期は3〜4冊、厚紙のもので用意しました^ ^DAISOで買いました😂
-
ママリ
DAISOにもあるんですね!!
近所には小さなDAISOしかなくて😢
厚紙のがあるのも魅力的!今度大型のDAISOに行ってみます!
回答ありがとうございました😊- 2月22日

みむら
お祝いで頂いたのもあり、6冊持っています☺️
保育士をしている従姉妹に低月齢でも読んであげるといいよ!と言われて生後1ヶ月頃から読み聞かせ始めました📚
今は日中と寝る前に読んでますが、だるまさんがシリーズはケラケラ笑って喜ぶのでオススメです♡
-
ママリ
だるまさんシリーズ、私も揃えたのですが全く興味持ってくれなくて…😭
このくらいの月齢から既に興味持つものって全然違うんですね!!
私は2ヶ月頃から始めてみてました!
低月齢でも読み聞かせるのいいんですねー!よかった😊
まだたくさんは持ってないので色々揃えていきます☺️- 2月22日
ママリ
私もまだ多くは揃えてないのでそろそろ揃えていこうかなと思ってました☺️
布絵本パリパリくしゃくしゃして遊んでくれますよね😊