旦那が誕生日を忘れて3回目。送別会に誘われて「いいよ」と返事。前はチーズケーキを作ると言っていたのに、残念そう。
きゃーだれかきいてーーー。
私今日誕生日です。
旦那は人の誕生日ほんとにおぼえてなくて、お父さんのとかも私が言わないとあ、今日だっけ?って
わたし2回わすれられてました
そして3回目今回、、、
朝いわれるかなおもってたらいわれず、今連絡きて
今日送別会いってもいい?って
はぁ、いいよっとなにも言わずに言いました。
気づいたときにはっと!あやまってくるのでしょうね。すこし前までは誕生日チーズケーキつくってあげるねっていってたのに(笑)
かなしいですね(笑)
- ピーチはじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ👧👧👦
お誕生日おめでとうございます🎊
帰ってきたら「チーズケーキは?」と聞いてあげてください!
ままり
えーーーーー悲しすぎる😭
旦那の目の前でケーキ食べて気づかせましょ🥺
そして何かいいプレゼントおねだりしましょ😤
-
ピーチはじめてのママリ🔰
ほんと私が家族や親戚みんな覚えてお祝いするタイプで、お祝いするときは何ヶ月も前からなにしようか考えるタイプなので、
嫁の誕生日や家族の誕生日きにしてないのなんで??って不思議で仕方ないですね😅
娘の誕生日が三日後なのでそれで頭いっぱいなんでしょうけど(笑)
娘のこれから一度でも忘れたらボコボコにしますけどね☺️💖- 2月20日
退会ユーザー
おめでとうございます✨
私なら「覚えてないから送別会に行くんだろうけど、今日、私の誕生日なんだよね。だから子供と外食してくるね!チーズケーキ食べてくる😊あなたは送別会を楽しんで✋日付変わる前には必ず帰ってきてね!」って送ります🤣ちったあ罪悪感を感じろ!って思います!
-
もともときまってたならいいですが、忘れてるプラス当日にきまってる送別会にいかってかなり、気持ちさがります(笑)
- 2月20日
はなめがね
嫁(夫)の誕生日と会社の送別会がかぶったらたぶん私も送別会行くと思います。
いくのは問題ないとして、せめて朝に一言あれよって思いますね。
そして誕生日にチーズケーキが食べられなかったってことは、誕生日以外にチーズケーキが食べられるって事だよね?
あと364日チーズケーキよろしくね、と買わせるか作らせます。
-
いくのはいいですでも、わすれられてるプラス当時にいわれたからですよねたぶん。(笑)
もー残念(笑)- 2月20日
はじめてのママリ🔰
全く同じすぎて私のことかと思いました🤣🤣
うちの旦那も人の誕生日は覚えてません。結婚記念日は私の誕生日です←記念になるからとか言ってたけど覚えやすいからだと思う🤣
なのに去年の私の誕生日&結婚記念日、お昼に「今日同僚と飲みに行ってもいい?」と。笑
こいつ完全に忘れてるなって思って「別にいいけど今日誕生日だから自分でケーキ注文しといた。あとでこどもと食べるね」って返したら慌てて「ごめん!日にちわかってなかった!誕生日だったね!俺がケーキ取りに行くね!」って来てました🤣
元々サプライズとかはしない人だし、旦那の両親の誕生日も旦那自身の誕生日も私が何も言わなければ思い出さない人なのでショックとかもないです🤣🤣
-
そうなんですね!
付き合ってるときはちゃんと覚えててくれてたので、あーもう喜んでほしいとかないんだなって思ってます(笑)
わたしはまだ、喜んでもらえるように考えるのでもう相手に思う気持ち違うんだと悲しくなりました(笑)
あとは不倫されたことあって、その女の誕生日サプライズ検索してる履歴みたので余計にイライラするんだとおもいます😂wwww- 2月20日
はじめてのママリ🔰
それは本気でイライラしますね🌚
関係持ち直したのですね😭偉すぎます😭
それならなおさら喜ばせる努力をしてほしいものですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
上のコメントに返信しようとしてましたが間違えました(笑)
- 2月20日
-
ほんとですよねー(笑)
なーんかもうどうでもよくなりました😂😂😂みなさんにきいてもらったら- 2月20日
ありがとうございます☺️
そうですねそうします☺️🌈
もういっそ送別会いってから気づきますよーにwwwwww
子供生まれて初めての誕生日3人で祝ってくれないなんてwww
一緒にごはんくらい食べたかったです😅
ママリ👧👧👦
ピーチはじめてのママリ🔰さん優しすぎます!
私なら「今日送別会いってもいい?」って言われた時点で、「今日何の日か知ってる?」って聞いちゃいます🤣
いや、ただの負けずきらいなのと、やべーっていがいと思わせたいタイプかもです。
自分からいいたくないっていうか一回でもわすれてたら、もう焦りでやべってなれーってwwww
一番性格わるいやつですw