コメント
はじめてのママリ🔰
ここ1週間次男が咳が痰がらみの咳をするのでネットで検索した結果、鼻水が喉に落ちてそれが痰になって絡んで咳がでる、とのことなので、電動の鼻水吸い機はもともと持ってたので久しぶりに出して、日中時々と、寝る前は必ず吸うようにしています。
とにかく鼻水を吸うこと、喉に落ちないようにすること、ですね。
夜寝ててもここ数日激しい咳で起きてしまいますが、起きる回数は減ったと思います。
あとはママリで知ったのは咳が止まらない夜は顔の近くにカットした玉ねぎ置いておくと効果あるってコメントも見たことがあります。効かない方もいるようなので、個人差ありそうです💦
ベポラップを首や胸にぬったり、足の裏に塗るのも効果ありって見ましたがそれも個人差ありそうです。
電動の鼻水吸い機は持っていますか?下のお子さんも小さいので使う機会があると思うのでぜひ購入されると便利だと思います✨
早く良くなりますように🙏🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
電動の嫌がるため手動のやつを買って使ってます。
電動のより吸えて鼻の穴の中に入らないため怖がらず吸わせてくれます。
こまめに吸うしかないんですかね(>人<;)
早く治るといいです。
玉ねぎは下の子が触ったり舐めてしまいそうなんで出来そうにないですかね…。
ベポラップ試してみます!
ありがとうございます。