※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷるしろっぷ
お出かけ

浜松市で子連れにおすすめのいちご狩りスポットと準備について教えてください。

浜松市でオススメのいちご狩りスポットを知っている方教えてください😃
子連れにやさしいところがいいです!

また子連れで行く際の準備などもアドバイス頂けると助かります!

コメント

HY1617

先週、3歳の娘とお友達の子とアグリス浜名湖のいちご狩りに行ってきました✨️
対応が良かったです!!
車移動だけめんどくさいですが……💦

• めいぷるしろっぷ

めいぷるしろっぷ

アグリス気になってました!
    どんな感じです車移動がめんどくさいんでしょうか?
    時間は30分ですが、十分でしたか?

• 2月20日
  • HY1617

HY1617

番号の場所まで移動してくださいと紙を渡されます😅
    30分だと、落ち着きのない娘を見ながらはかなりきつかったんですが楽しんでくれてたので良いかなぁ?と思いました😂
    あまり沢山食べない子だったので…

• 2月21日
  • めいぷるしろっぷ

めいぷるしろっぷ

そんな移動があるんですね!
    それは調べても分からないので、情報ありがとうございます❕
    うちも落ち着きないのて、30分どうかなーとは思いますね(笑)

• 2月21日
あっちゃん

ブラウンクルーっていう豊町のいちご狩り本当おすすめです🌈🌈!!!!
時間無制限で大人2100円です🥹!!子供見ながらだとどうしても時間かかっちゃうので🤣

• めいぷるしろっぷ

めいぷるしろっぷ

無制限ありがたいですね❕
    子ども小さいのでゆっくり食べれるのは有り難いです😋

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

かしまハーベストおすすめです!✨

事前に予約が必要ですが、その分ハウス内に人がそこまでいないのでよかったです!

特におすすめなポイントは棚ではなく、下で土で栽培してるので子供がやりやすいです!私が去年アグリス行った時は棚だったので、子供が棚の下をどんどんくぐっていってしまい追いかけるのが大変でした😭

あとはとにかくいちごが他のところに比べて甘かったです!全然練乳なしでも美味しく食べれました!
私は購入してないですが、味変の塩のポップコーンとコーヒーも用意されてました!

子供に風船もくれたので子供も喜んでました!

店頭販売分のいちごもいつもすぐ売り切れるので人気なお店なのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに予約はじゃらんからですが、事前にクーポンを取得しておくと、金額に応じて少し安くなりました!

• 2月21日
  • めいぷるしろっぷ

めいぷるしろっぷ

丁寧なアドバイスありがとうございます❕
    棚と土と栽培方法があるのですね。勉強になります。

じゃらんのクーポン魅力的です✨

• 2月21日
mai

わたしもかしまハーベスト、おすすめします!

まずいちごがほんとにおいしいです!!
今までいろんな所にいちご狩りに行きましたが、初めて食べたときに甘い!!ってびっくりしました!

時間も一応は1時間と決まってますが、厳しく言われることはないですし、こどもも自分で採りやすく、もう3年以上毎年ここでお世話になってます!

ここのいちごで作られてるジャムもおすすめです!

• めいぷるしろっぷ

めいぷるしろっぷ

かしまハーベスト2票目ですね!
    毎年行っているなら間違いなさそうですね✨

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

竜洋まで足をのばせるなら空中農園おすすめですー!アグリス、ブラウンクルーも行ったことあります。ブラウンクルーが去年までおすすめでしたが、今年空中農園に行って俄然、空中農園が良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年出来たんですかね?🤔新しくて施設もとても大きく通路も余裕あり、空中で栽培してるので足元はコンクリート張りです。なのでベビーカーでも楽々でした✨苺も5種類あります。たっくさん大きくて赤くて甘い苺がありました🍓時間は45分なんですがいちご狩りいつも1時間あると持て余すし、45分でも我が家は十分でした❗️

• 2月23日
  • めいぷるしろっぷ

めいぷるしろっぷ

車で結構遠くまで出掛けるので、竜洋全然大丈夫です✨
    0歳児がいるのでベビーカー行けるのは有難いですねー。

• 2月23日