※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

幼稚園未就園の子供がいて、近くに新しい仕事が始まるため保育園を利用するか迷っています。子供を預かってくれる親がいるけど、仕事先からの負担は大丈夫でしょうか?

幼稚園にも保育園にも行ってない子供がいて働いている方いますか?

本来であれば来年から幼稚園なのでそれから働くのが理想だったのですが…
働きたいお店が通勤可能範囲にこれからオープンするので迷っています。
親が近所に住んでいるので預かるよ〜と言ってくれていて、難しい日は一時保育を利用しようかなと思っています。
上の子も今幼稚園生で帰宅までの勤務なので4時間ほど(平日2 土日どちらか)と考えていますが、
仕事先からしたら迷惑ですか?

コメント

リリコ

とりあえず面接に行って、働きたい旨話し、来年からシフトもっと入れることを相談してみてはどうでしょうか。
2人目保育園無償化の地域ではないですか?
保育園は激戦ですかね😖
うちは2人目は空いてた小規模に即いれました。

• mama

mama

もともと県内一、激戦の地域に住んでいるため保育園は全く考えておらず、無知すぎて市のHP見てもさっぱり…😅😅😅
    見た感じ無償化ではなさそうです💦

• 2月20日