子育て・グッズ 3歳の子が多動で心配。日常生活でも落ち着きがない。知識がある方の意見を求めています。 3歳の子がいます。昔からですがじっとしていることができず、テレビを見ている時やご飯を見ている時でさえ手で服をモミモミしています。ずっと触っています。 寝る時も寝るまで毛布をモミモミしたり口の中でモゴモゴ?しています。 日常生活でも落ち着きがなく出かけると大変です。 多動なのか心配です。 知識があるからご意見をください。 最終更新:2023年2月22日 お気に入り ミモ 生活 3歳 テレビ 服 ご飯 多動 ままり。(2歳10ヶ月, 6歳) コメント ありす 落ち着くために服を触ったり毛布触ったりしてるのでは? うちの子も毛布が安定剤で眠くなったりすると触ったり、テレビ見てる時も触ってますよ🙆♀️ 2月20日 ままり。 ストレスたまってるんですかね😭 何歳のお子さんが触っていますか🥺? 2月20日 ありす 5歳です🙆♀️ 上の子も私の服を口に入れるって癖がありしたよ😊 ストレスなわけではなくて、落ち着くんだと思います😊 2月20日 ままり。 ご飯を食べてる時も左手で服をずっと触っていて多動症なのかと思いました😭 2月21日 ありす そんな気にする事ないと思います 2月21日 ままり。 ありがとうございました! 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり。
ストレスたまってるんですかね😭
何歳のお子さんが触っていますか🥺?
ありす
5歳です🙆♀️
上の子も私の服を口に入れるって癖がありしたよ😊
ストレスなわけではなくて、落ち着くんだと思います😊
ままり。
ご飯を食べてる時も左手で服をずっと触っていて多動症なのかと思いました😭
ありす
そんな気にする事ないと思います
ままり。
ありがとうございました!