※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちー
子育て・グッズ

2か月の新ママです。昼間は授乳間隔が3-4時間、夜は2時間置きに泣く息子に悩んでいます。日中も30分置きに目覚めるので、寝落ちが早いです。何かいい方法はありますか?

明日で2か月の新ママです。
昼間は抱っこしたり散歩したりで
授乳間隔が3-4時間あくんですが
夜は2時間置きに泣いていきます( 。゚Д゚。)
2か月頃になると
夜まとまって寝てくれるって
いう方が多いので息子はいつ
まとまって寝るんだろ、、、
と悩んでます(;o;)
日中も30分置きに目覚めるので余計に、、、
夜寝落ちはすぐしてくれます。
何かいい方法はありますか?

コメント

ゆぅり

散歩は近所ですか??
私も同じくらいの月齢なんですが、最近まで2時間くらいで夜中は起きてました❗

でも、嫌だというママもいますが最近イオンとか大型のモールデビューしました。

そしたら、それが本当にすごい刺激になったのか、その日から夜中は1回しか起きなくなりました❗

• いっちー

いっちー

散歩は徒歩10分くらいの所にイオンがあるのでそこでぶらぶらして刺激を与えてるんですが抱っこ紐の中で爆睡なのであまり効果がないんですかね?💦
    今日も車でドライブしたりしたんですが、、、あまり子供が疲れない程度に散歩も続けていきますねっ!

• 1月13日
まーたん⭐️

その子その子で起きる子、起きない子いろいろです^ ^ウチは上の子は夜泣き一度もしたことなく母乳量を保つ為夜中の授乳も無理やり起こしてあげてました!下はとにかく起きる子で夜中は2時間おきの授乳が1歳まで続きましたよ(°▽°)卒乳した今も夜は3回は起きます(笑)

• いっちー

いっちー

1歳まで続いたんですか(゜ロ゜;それ道のりが長いですね、、、
    まぁこの子の個性と思って気長に頑張りますっ!

• 1月13日
mami:k

2ヶ月くらいの時は昼も夜も一時間とか二時間おきに起きて泣いて、おっぱいしてましたよー!!2ヶ月なんてまだまだ寝ませんよ!寝るほうがすごいかも?

• いっちー

いっちー

そぉなんですね、、、昼間の間隔があいてきたので少しずつ授乳も減っていくかなって思ったけどまだまだそぉですね(^-^;

• 1月13日