※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
ファッション・コスメ

北海道の4月下旬の服装について、コートが必要かどうかと、子供と一緒に行く場合の服装について相談です。

4月下旬の北海道はどんな服装でいったらよいでしょうか?
コートは必要ですか??
子供も行くので、普段は動きやすいショートのダウン着てますが、おしりまであるコートのがいいですか?
むしろカーディガンとかでもいけますか?🙄

コメント

RYH

北海道のレンタカーで働いているものです。
行く場所によってかなり温度差があるのでなんとも言えませんが地元の人は厚手のカーディガンとか春コートとかです。
観光の方はコート着てるイメージあるます。
桜がやっと咲くかな?くらいなのでその気温のイメージがいいと思います☺️

はじめてのママリん

札幌や小樽なら春コートに長袖シャツにインナーシャツに春パンツやスカートでいいと思います。

行く直前に服装考えたほうがいいですよ😄その年によりだいぶ気候ちがいます。
4月下旬ずっと20℃越す年もあるし、10年ちょっと前ですがゴールデンウィークで桜咲いているのに雪ふったこともありました💦まぁ4月下旬まで降ることはそうそうありませんが。
オホーツク海側にいくなら薄手ダウンはいりますね。
十勝なら朝夜の気温差激しいので日中暖かくても早朝や夜は薄手ダウンタイムあったほうがいいかも。

ST

北海道の方じゃないのであれば、ほぼ間違いなくカーディガンじゃ寒いと思います!特に朝晩はまだまだ冷えますね🥲

popomama

ありがとうございました☺️