※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
お仕事

子どもが気管支炎で6日目の休み。連絡が難しく、支える人もいない状況。病児保育も不足。人手不足で大変。同じ状況の方、どうやって立て直していますか?

子どもが気管支炎になり、元々の希望休をあわせると6日目。。
毎日の職場への連絡が本当にしんどいです。

転勤族で両親はともに遠方でまわりに頼れる人はなし、旦那はよほどがないと公休以外休めない、病児保育は一ヶ所しかなくていつも空きなし。。
面接の時にそのあたり伝えてますが、面接者と上司が違うからか、入社当時より人手不足が過酷になっているからかなかなか。。

同じような方、どうやってメンタル立て直してますか😭❓

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今気管支炎で休んで6日目です😭😭

私の職場は皆大体の方が、気にしないでお子さん見ててあげてねって感じなのですが、やっぱりそれでも申し訳無さと、そうやって言うしかないよね本心は…😢とか考えちゃって電話も心臓バクバクしながらしてます笑

でも休む以外の選択肢はできないので、これでなにか言われても入社のときには言ったんだし、どうしようもないことだから元気になったらとにかく謝って一生懸命働くしかないかって思うように努力してます😂😂

しんどいですが、お互い頑張りましょうね😢😢😢

• こっちゃん

こっちゃん

お返事ありがとうございます!
    同じ気管支炎6日目の仲間がいらっしゃるとは😭‼️

表向きでもそう言って頂けるとまだ救われますよね😭
    うちは『えー』とか『困ったなぁ、はぁ』とかけっこうあからさまで余計メンタルやられます💦

でもどうしようもないですもんね😵仕事復帰して頑張るしか確かにない💦

励まされました!ありがとうございます😭

• 2月20日