コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
①がいいです( *ˆ︶ˆ* )
Rei
悩みますね〜🙄
人間関係は仕事をする上で重要だと思うので、①ですかね🤔(独身だったら)
-
シナプシュ
悩みますよね😅💦1歳と5歳の子どもがいるので休みやすさを大事で😵‼︎けど②の職場(今の職場)は強めの先生たちが3人で固まっているのでやりづらくて😅💦
- 2月20日
-
Rei
自分も1歳の娘が居るので、休みやすいに越したことはないです🥺
強めの先生が固まってるの怖いし、やりにくいですよね😭
めちゃくちゃ共感できます😭- 2月20日
-
シナプシュ
もう強めの先生たちかたまってて、なんだか雰囲気も悪くて🥲💦💦
怖いですー😂- 2月20日
-
Rei
優しい先生に限って裏ではなに言ってるかわかんない人もいますしね😭
人間不信になりそうなくらい怖いです😣- 2月21日
ママリ
んーどちらも嫌なのが本音ですがどちらかを取るなら1ですかね😯
保育士は人間関係が全てだと思います、☺️
-
シナプシュ
本当,人間関係って大事ですよね🥺‼︎‼︎‼︎やっぱり①ですかね😆
- 2月20日
みんみ
①です(*^^*)
休みやすかったですが
パワハラ園に勤務していたことがあり
自分が自分でなくなってしまったので😅
人間関係が第一優先です😌
-
シナプシュ
人間関係,本当大事ですよね,わかります😵‼︎‼︎今、②の職場なんですが強めの先生たちが数名で固まっていて,嫌な雰囲気なので🥲
- 2月20日
そらまめ
1です!
休みやすくても、毎日の距離があったり仕事量細かったりと休んだ気がしない気がします😭
休みにくいのもちょっと嫌ですが、休みよりも多い時間を過ごす職場はノンストレスでいたいです😭
-
シナプシュ
距離も大事ですよね!!
本当,ノンストレスでいたいですよねー😂💦💦- 2月20日
シナプシュ
やっぱり人間関係重視しますよね?🤣💦
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
保育は特に人間関係がよくないと、結局子どもにしわ寄せがいくので…💦
休みにくさは、仲間つくってガンガン上に言いまくっていきます!
シナプシュ
そうですよね😹💦
今、②の職場にいてもう来年度もそこなんですが①は長く働いてきて出産で辞めてしまって😂ここ最近,声をかけられています!
いつでも戻ってきてと言われているのでとりあえず1年様子見て決めようかなと思ってます🥹💦
休みにくいとゆーか,土曜の代休があるのでそこにみんな子どもの行事などをあてていて、有給をあまり使わないんですよね😂💦