※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休明けの社員が子どもの体調不良で毎週休むのは迷惑です。子供が続けて病気で、復帰後1ヶ月でまともに出勤できていない状況。どうしたらいいでしょうか?

育休明けの社員が子どもの体調不良で毎週どこか休んでたら迷惑ですよね?
復帰して1ヶ月ですが子どもが毎週風邪ひいて発熱ばかりです。
まともに一週間行けた日がありません。
先週は久しぶりに子供達も調子良くてフルで行けそうと思ったら木金土で私が発熱しおやすみ。
そして明日からは頑張るぞ!と意気込んでいたら3歳の子が発熱、そして耳が痛いと今大泣きしてます。
もうどうしたら良いと思いますか?
みんな本当にこんな道を通ってきましたか?

コメント

さち

上の子の時そうでしたよ😂
熱、体調不良、もれなく親も移りでメンタルやられました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね😭もうメンタルやばいです。仕事休むのも子どもの看病もつらすぎて泣きたいです。心折れますね😭

• 2月19日
はじめてのママリ

最初はそんなもんです…💦
申し訳なさで押しつぶされそうになりますが、どうしよもなかったです💔
理解のある職場じゃないとなかなか厳しいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。もう本当に申し訳なくて遅刻しますとか休みますっていう連絡するのも怖いです。
    理解のある方だと思うのですがそれでもつらいです。

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

働くママはきっと多くの方が経験してることだと思います!!
    メンタルやられますが…大丈夫!!
    最初だけです😂!!どんどん子どもも強くなります☺️✨

• 2月20日
すすす

身内頼れない方はそんな感じですね(T_T)

正直、現場は大変だけど悪く思う人は思う、お互い様!あるあるよ~という感じの人もいる。
こればっかりは、理解のある職場じゃないとつらいですよね
親もはらくくるしかない。
ご夫婦で交代で休んだり、病児保育登録とかしかないですよね

子供もそれなりに強くなっていきます。。
迷惑かけた分、私は他の人が大変なときはお返ししたいって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。両親義両親遠方なので本当に頼れるところなくて。悪く思う人もいますよね、きっとそうだろうなと思ってつらいです。休むたんびにみんなの目が気になって死にたくなります。
    病児も今発熱あると見てもらえなくて本当に使えるものがありません。
    みんなどうやってるんだろうと思います😭
    私も本当にそう思ってます。

• 2月19日
  • すすす

すすす

病児も使えないんですね💦しかも、コロナルールで休み期間長いですよね(*_*)

あまりにも理解のない人には表向き申し訳なさそうにして、内心は「お前の子供が大きくなったら同じ目に合いますようにと」呪ってました😂私もだんだん図太くなってきました笑

親の介護で休む人がいて、それは受け入れる感じなのに子供の病気になると煙たがる上司がいて

え?それ同じだし、こっちだってお互い様なのに!ってだんだん腹立ってきたことがありました😂

仕事より子供の看病の方がつらいですよね🥺もれなくうつるし(*_*)
    働きながらの保育園児抱えるのって本当に大変です😫

• 2月24日
ムーミンママ

復帰したては保育園の洗礼受けますからね…
でも子供も強くなってお休みする日も減ってきます!
最初の頃はそんな感じになっちゃう人多いです💦
私も育休中に貯まってた有休がすごい勢いで消えていきました😱
うちの子は半年くらいであまり休まなくなりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。周りの復帰した人に聞いてもみんなうちは丈夫だからとおっしゃっててうちがおかしいのかなって思ってました。
    本当に今看護休暇やら有休やら使いまくってますがそれでもこの調子なら1年はもたないかもしれないです😭
    うちも半年と思って耐えます😭

• 2月19日