生後1ヶ月の息子に合う抱っこ紐を探しています。首すわる前から使えて、装着しやすく身長に合うものが欲しいです。おすすめがあれば教えてください。
生後1ヶ月になったばかりの息子がいます。抱っこ紐についての相談です。
上の子の時に使った抱っこ紐があるのですが縦抱き専用・首すわってからなので、もう1つ持ってたスリングに入れてみました。しかしとても嫌がって大泣き😓
そこで友達からベコバタフライ2の抱っこ紐をいただいたのですが昨晩試着すると、私の背丈に合わない感じで腰ベルトが腰に来ない、赤ちゃんが下に下がりすぎる…(調節ベルトは全て1番短くしました)となってどうもフィットしません。
しかも装着に時間がかかります。(慣れると早く出来るのかもしれませんが)
そこで、新しく抱っこ紐を買おうかと思っているのですが、首すわる前から使える抱っこ紐で、装着しやすい・身長が低くもフィットするものでおすすめがあれば教えて下さい!
- とーこ(7歳)
コメント
みなりー
私はベビービョルンが使いやすく使ってます🎵(*≧∀≦*)
先輩ママから頂きました
おやびんmama
上の方と同じくベビービョルンはかなり使いやすくて重宝してます(^^)
装着しやすいですし、新生児からOKです✨
-
おやびんmama
ちなみに定価は7000円程ですが、私はメルカリの中古で4200円で買いました!もっと安く出品してる方もいましたよ☆私もエルゴがあるので、少しの間だけなら中古で十分かな~と思い中古にしました\(^o^)/
- 1月13日
-
とーこ
コメントありがとうございます😊
ネットで検索してみましたが、種類がたくさんありますね?どれでもそんなに変わらないんでしょうか?- 1月13日
-
おやびんmama
私はこれを使ってます!
腰紐がないタイプです\(^o^)/- 1月13日
-
とーこ
写真ありがとうございます❣️
検討してみます😆- 1月13日
とーこ
コメントありがとうございます♪
これは何歳ごろまで使えますか?
みなりー
何歳までかはさだかでないですが私はセカンドもってるので